Последние новости

Мошенники пытались ограбить клиентов банка ВТБ

Пресечена попытка массового ограбления клиентов банка ВТБ.

Как сообщили NEWS.am в отделе рекламы и связей с общественностью, рано утром 3 марта было обнаружено, что с небольшого количества карт (до 200 штук) Банка ВТБ (Армения) вне Армении были инициированы мошеннические транзакции. Данные сделки были совершены в течение короткого времени. Банк принял все соответствующие меры, дальнейшие попытки были остановлены.

Так же информируем, что всем клиентам, у которых активирована услуга получения СМС сообщений по всем сделкам, своевременно отправлены СМС сообщения. Соответственно, все клиенты проинформированы о своих транзакциях, и если обнаружат транзакцию, которая не инициирована ими, могут обратиться в банк всеми доступными средствами, представляя соответствующее заявление.

На данный момент Банк, параллельно с приемом заявлений клиентов, самостоятельно изучил осуществленные за последние несколько часов транзакции и блокировал все обнаруженные скомпрометированные карты.

Банк официально заявляет, что причина данных мошеннических транзакций не технического характера, и мошенничество было осуществлено вне Банка. Вся инфраструктура банка функционирует в нормальном штатном режиме.

В данном случае, как и всегда в подобных случаях, если обнаружится, что сумма снята с карты клиента в результате мошеннических транзакций, совершенных утром 03.03.2016 года, т.е. инициированных не самим клиентом и не по его вине, то Банк возьмёт все затраты на себя и обеспечит возврат утерянных с карт сумм клиентам, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3968

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      145

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1142

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3317

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.