Последние новости

Айко Багдату придется платить штраф

Турецкий суд принял решение о том, что известный стамбульский журналист армянского происхождения Айко Багдат, которого обвиняют в оскорблении мэра Анкары Мелиха Гекчека, должен выплатить штраф в размере 2500 лир (800 долларов).

Как сообщает сайт турецкого издания "Cumhuriyet", административный суд Анкары удовлетворил иск Гекчека против Багдата частично. Мэр Анкары подал иск о возмещении ущерба в размере 10 тысяч лир, передает ArmeniaToday.

28 сентября Айко Багдад предстал перед судом за несколько шутливых твитов, в которых он назвал армянином мэра Анкары Мелиха Гекчека.

Поводом стала запись Багдата: "Какой позор – они отдали столицу армянину". Сам твит Багдата был высмеиванием нападок мэра Анкары на немецкого депутата турецкого происхождения Джема Оздемира, признающего Геноцид армян и призывающего Турцию поступить также: после одного из подобных заявлений Гекчек начал спрашивать Оздемира, турок ли он или армянин.

Сам Багдат отнесся к ситуации с юмором: "Мелих Гекчек требует у меня 10 тысяч лир за то, что я назвал его армянином. Мы хорошо повеселимся", - написал он в Twitter. Кроме того, Багдат в июне 2015 года заявил, что оскорбительным является сам иск за слово "армянин" и подал против Гекчека встречный иск за оскорбление чести и достоинства,

Подобные расистские действия турецкие лидеры позволяют себе постоянно. Самым известным случаем стало армянофобское заявление Реджепа Тайипа Эрдогана в 2014 году. Тогда, выступая в прямом эфире, Эрдоган заявил, что за время его политической деятельности СМИ в отношении него неоднократно озвучивали оскорбительные выпады. "Кем только меня не называли, но самое отвратительное, что меня называли армянином", - сказал тогда Эрдоган. Кроме того, Эрдоган использовал "армянскую карту" против главного оппонента – прокурдской Народно-демократической партии, заявив, что последних поддерживают журналисты, гомосексуалисты и армянское лобби. После подобных заявлений НДП подала на Эрдогана в суд за проявления расизма. Президент Армении Серж Саргсян, комментируя слова Эргодана, заявил, что для армян было бы большим оскорблением, если бы Эрдоган, действительно, оказался армянином, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6298

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1690

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5122

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2239

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.