Последние новости

33 инновационных стартапа

В рамках программы InnovationMatchingGrants в Армении открылось уже 33 начинающих инновационных предприятия. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщили в Фонде "Инкубатор предприятий" (EIF), реализующем программу. Гранты выдаются в рамках проекта Всемирного банка "Электронное общество и инновации для конкурентоспособности".

26 компаний из 33 – из отрасли информационных технологий, остальные 7 представляют точную инженерию и инновационные производства. Для реализации программ они получили софинансирование, адекватное своему вкладу (верхний предел - $50 тыс). Вклад предприятий был разделён поквартально, чтобы максимально облегчить его выплату.

Старт программы был объявлен в 2013 году. Теперь 70% стартапов-бенефициариев уже проводят операции на армянском и зарубежных рынках. Среди особо успешных – проект Anod, по производству антикоррозионных установок для подземных объектов, а также несколько ИТ-компаний: SoloLearn (онлайн-курсы программирования), Renderforest - (онлайн-видеоредактор), SkylineStudio (анимация и визуальный дизайн), Wicastr (облачные сети).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      578

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      357

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      335

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      3452

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.