Последние новости

33 инновационных стартапа

В рамках программы InnovationMatchingGrants в Армении открылось уже 33 начинающих инновационных предприятия. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщили в Фонде "Инкубатор предприятий" (EIF), реализующем программу. Гранты выдаются в рамках проекта Всемирного банка "Электронное общество и инновации для конкурентоспособности".

26 компаний из 33 – из отрасли информационных технологий, остальные 7 представляют точную инженерию и инновационные производства. Для реализации программ они получили софинансирование, адекватное своему вкладу (верхний предел - $50 тыс). Вклад предприятий был разделён поквартально, чтобы максимально облегчить его выплату.

Старт программы был объявлен в 2013 году. Теперь 70% стартапов-бенефициариев уже проводят операции на армянском и зарубежных рынках. Среди особо успешных – проект Anod, по производству антикоррозионных установок для подземных объектов, а также несколько ИТ-компаний: SoloLearn (онлайн-курсы программирования), Renderforest - (онлайн-видеоредактор), SkylineStudio (анимация и визуальный дизайн), Wicastr (облачные сети).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИВЛЕК $20 МЛН ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ В АРМЕНИИ НА ГИБКИХ УСЛОВИЯХ
      2020-04-02 16:09
      1925

      Америабанк в рамках своего долгосрочного и эффективного сотрудничества с международными финансовыми структурами и ведущими банками сумел дополнительно привлечь средства в размере около 20 млн долларов для финансирования торговли, сообщает пресс-служба банка.

    • ПОВТОРЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК ОПАСНО
      2020-03-23 10:07
      3353

      В интервью "ГА" президент НАН РА академик Радик МАРТИРОСЯН комментирует проект закона об образовании и науке.

    • Франция ужесточает контроль финансирования мечетей из-за рубежа
      2020-02-20 05:57
      523

      Франция намерена ужесточить контроль финансирования своих мечетей из-за рубежа, запретить  выдвижение имамов со стороны иностранных государств и отозвать разрешение на контроль других стран курсов родного языка в рамках кампании против политического ислама, сообщает Financial Times.

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      3761

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.