Последние новости

Что значит для турецкой разведки быть армянином

В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком "Этническая раскольническая деятельность".

Как пишет армянская стамбульская газета "Акос", с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны "рабочие буклеты" в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком "Этническая раскольническая деятельность" нашел место отдел "Быть армянином". Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК Армении: Следственные группы командированы в гарнизонный следственный отдел
      2020-02-15 15:43
      541

      По поручению председателя Следственного комитета Армении, следственные группы, созданные по уголовным делам, возбужденным по фактам смерти военнослужащих, командированы в гарнизонный следственный отдел, сообщает пресс-служба СК Армении.

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2501

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • «Жоховурд»: В Комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны остались недовольны ответами Артака Давтяна
      2020-02-08 12:39
      791

      Известны подробности состоявшегося вчера в парламенте закрытого заседания комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года, пишет газета «Жоховурд». Как известно, накануне на заседание комиссии был приглашен начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян.

    • Наира Зограбян: это антиконституционный, противоправный документ
      2020-02-04 15:56
      401

      «В представленном депутатом фракции «Мой шаг» Ваагном Овакимяном проекте нет законодательной инициативы. Это антиконституционный, противоправный документ, я не могу называть это законопроектом или документом. Это преследует цель вывести из игры Конституционный суд», - заявила сегодня на брифинге депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.