Последние новости

Что значит для турецкой разведки быть армянином

В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком "Этническая раскольническая деятельность".

Как пишет армянская стамбульская газета "Акос", с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны "рабочие буклеты" в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком "Этническая раскольническая деятельность" нашел место отдел "Быть армянином". Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ
      2021-08-09 11:26
      1210

      В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

    • ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОЙ НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ АШОТ АКОПЯН
      2021-05-11 10:02
      2567

      Многим известна фотография конца 60-х годов, на которой изображены трое друзей - легендарные советские разведчики-нелегалы Ашот Абгарович Акопян (Оганес Сараджян, Евфрат, Артем) - (1914 - 1981), Конон Трофимович Молодый (Гордон Лонсдейл, Бен) - (1922 - 1970) и Вильям Генрихович Фишер (Рудольф Иванович Абель, "Марк") - (1903 - 1971). Таким образом, Ашот Акопян входит в "золотую тройка" асов советской нелегальной разведки. Велики их заслуги в деле обеспечения безопасности нашей страны.

    • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
      2021-03-23 06:42
      1120

      Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В 1918-1923 гг.
      2021-02-23 10:45
      1886

      Заявление премьер-министра РА Н. Пашиняна о Шуши вызвало серьезный общественный резонанс. В связи с этим "ГА" публикует выдержки из документа, направленного Академией наук СССР в ЦК КПСС в 1988 году. Документ предоставлен редакции "ГА" доктором экономических наук, профессором М. МИКАЕЛЯНОМ. Редакция "ГА" располагает полным списком документов, на которых основаны приведенные в публикации факты.