Последние новости

Что значит для турецкой разведки быть армянином

В новом обвинительном заключении по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка появился документ, в котором отмечается, что Служба национальной разведки Турции следит за армянской общиной страны под заголовком "Этническая раскольническая деятельность".

Как пишет армянская стамбульская газета "Акос", с 1 по 30 марта 2011 года Служба национальной разведки Турции (MIT) отправила всем полицейским отделам и разведывательным управлениям страны "рабочие буклеты" в связи с организациями армян, греков, ассирийцев. В отмеченном буклете под подзаголовком "Этническая раскольническая деятельность" нашел место отдел "Быть армянином". Именно вышеупомянутый буклет прикреплен к новому заключению по делу убийства Гранта Динка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      2338

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2211

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!
      2022-06-04 09:50
      2457

      За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала? В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1698

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.