Последние новости

Обсудили карабахскую проблему с точки зрения международного права

Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян 2 марта выступил с лекцией в юридической школе имени Томаса Джеферсона (ThomasJeffersonSchoolofLaw) штата Калифорния. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР.

Представитель НКР коснулся формирования и развития государственности Арцаха, нынешнего и прошедшего этапов азербайджано-карабахского конфликта, а также переговорного процесса. Была особо затронута нагорно-карабахская проблема с точки зрения международного права.

После выступления Роберт Аветисян ответил на вопросы присутствующих, которые касались нынешнего этапа развития Арцаха, политической и экономической ситуации  в НКР и ряда других задач.

Лекция представителя Арцаха, на которой присутствовали как представители  союза армянских студентов школы, так и других студенческих союзов, студенты и преподаватели в области юриспруденции, была организована по инициативе школы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      1316

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • «168 жам». Мэтью Брайза: В Баку сформировался новый уровень доверия к намерениям Пашиняна по Карабаху
      2019-09-14 11:35
      696

      «Сразу после революции, на начальном этапе прихода к власти, наблюдались некоторые позитивные сдвиги в переговорном процессе, возобновились встречи, переговоры на уровне глав стран и министров, произошли положительные изменения.

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      750

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1894

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…