Последние новости

Х. Сукиасян призвал армянских архитекторов представлять амбициозные программы

           Вид здания кинотеатра «Россия» сохранится, оно просто станет более модернизированным. Об этом заявил в беседе с журналистами во время церемонии открытия нового торгового центра в Ереване «Россия мол»  5 марта выступил основатель центра, председатель концерна «Сил» Хачатур Сукиасян.

          «В центре нашего внимания находится кинотеатр «Россия». Сегодня в мире есть новые материалы, инструменты, при помощи которых можно получить структуру, соответствующую современным требованиям. Мы думаем в этом направлении. Но, независимо от всего, я оставлю кинотеатр в нынешнем виде. Просто мы его модернизируем, чтоб он соответствовал требованиям времени», - сказал Сукиасян.

         На вопрос, когда же все-таки кинотеатр «Россия» заработает, бизнесмен ответил: «Работы уже начались. Есть проблемы с укреплением, связанные с метро. Нам пообещали в течение 4 месяцев предоставить еще 6 тысяч квадратных метров земли. Речь идет о бетонных работах. Что касается внутренних отделочных работ, то здесь по разным причинам возникли проблемы».

        Хачатур Сукиасян также призвал армянских архитекторов представлять очень амбициозные программы. «Должны быть очень амбициозные программы, чего я не вижу. Я б очень хотел, чтобы  как в области Hitech мы имеем достаточно развитые структуры, которые составляют и продают программы для любых стран мира, так и в архитектуре мы были на тех же позициях. Но, к сожалению, в этом плане ожидания пока не оправдываются», - заявил Сукиасян, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 13-Мар-2016
    Г. Сукиасян! Проектами армянских архитекторов построено очень много красивых зданий по всему миру!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
    2019-09-12 10:28
    1207

    То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

  • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
    2019-09-10 10:11
    1360

    Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

  • «Жаманак»: Расходы граждан растут быстрее, чем реальные доходы
    2019-09-06 11:35
    876

    Газета «Жаманак» пишет, что правительство намерено до 2023 года ликвидировать крайнюю бедность и существенно сократить показатель бедности. По крайней мере, об этом говорится в представленном правительством проекте «Стратегия развития сферы социальной защиты, занятости и труда».

  • НЕ ИМЕТЬ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА - БОЛЬШОЙ ГРЕХ
    2019-08-29 10:37
    2389

    Обращаемся к премьер-министру  Н. Пашиняну с просьбой восстановить справедливость по отношению к наследию великого зодчего  и выделить отдельное здание под Музей Таманяна, принимая во внимание также, что архитектура является краеугольным и чрезвычайно выигрышным направлением в культурном наследии Армении.