Последние новости

Льготные условия для стартапов Гюмри и Ванадзора

Всемирный Банк предоставил льготные условия для стартапов в городах Гюмри и Ванадзор. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявили в Фонде Инкубатор предприятий (EIF), координирующем реализацию проекта Innovation Matching Grants, в рамках программы Всемирного Банка «Электронное общество и инновации для конкурентоспособности».

В рамках программы финансирование получили 33 начинающих инновационных компании, из них 26 – из отрасли ИТ, 7 – других секторов  инноваций (точная инженерия и инновационное производство). Компании получали софинансирование, аналогичное по размеру собственному вкладу.

Среди бенефициариев – 12 компаний из г. Гюмри и 4-  из г. Ванадор. Им были предоставлены ещё более доступные условия, учитывая необходимость развития инновационного бизнеса за пределами Еревана. Для них софинансирование было установлено не в 50% а в 85%, то есть самим компаниям оставалось вложить всего 15%, причём поквартально. Таким образом, финансовая нагрузка для инноваторов, ещё не начавших работать и не нашедших рынков, была минимизирована. Тем не менее, на сегодня финансовые сделки начали заключать уже 70% из них.

«Нашей целью, помимо прочего, было и привлечение в Гюмри и Ванадзор организаций из Ереван, и, почему нет, из-за рубежа. Участвовали и команды с мест», - заявили в EIF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСТ К ИНВЕСТИЦИЯМ
      2020-12-03 11:30
      4366

      Печальные итоги войны еще раз подтвердили: для Армении есть только один путь достойного выживания и развития – создание экономики на основе знаний и передовых технологий. О необходимости реализации этой задачи в нашей стране говорится давно, однако отсутствие условий, соответствующего опыта, активных связей с диаспорой и, в первую очередь, политической воли препятствовали практическому использованию перспективных разработок отечественных ученых. Имеющийся в стране достаточно серьезный интеллектуальный потенциал не находил практического применения.

    • Стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad
      2020-08-25 06:53
      585

      В Армении стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad. Цель программы – создание новаторских решений общественных задач, посредством формирования связи между общественным сектором и стартапами. В рамках программы стартапы должны предложить технологические решения, которые будут содействовать репатриантам и представителям армянской диаспоры, только принявшим решение вернуться на историческую родину. Представляя программу, главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что цель программы – привлечение новых технологий к процессу репатриации.

    • Три армянских IТ-стартапа поборются за звание самых крутых в ЕАЭС
      2019-09-14 07:15
      734

      Три армянских стартапа в сфере информационных технологий стали финалистами международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Об этом сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил директор Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Хажак Караян.

    • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
      2019-08-16 12:19
      1897

      В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.