Последние новости

С возвратом НДС в рамках ЕАЭС - никаких проблем

С возвратом НДС российским партнёрам не возникает никаких проблем. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор ООО "Мини Баскония" (импортёр пищевых консервов "Лютик"), а также импортёр российской обуви Ralf Ringer Егиазар Габузян.

"До 20-го числа следующего месяца, в установленный срок, мы оплачиваем НДС, сдаём документы в налоговую инспекцию, в  течение недели получаем уведомление, оставляем один экземпляр у себя, два других отправляем: один – для российского партнёра, другой – для российской налоговой службы. Вся эта цепочка нормально работает. При сделках внутри Евразийского союза, НДС в цену товара не включается. Таков порядок, и он известен и нам, и нашим партнёрам. Рисков двойного налогообложения у нас не возникало. Я сам не ожидал, но это действительно так. Во многом  потому, что работаем с проверенными партнёрами", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Т.Саркисян о реализации национального суверенитета
      2019-11-15 15:50
      269

      В ЕАЭС созданы комфортные и уникальные условия для реализации национального суверенитета входящих в это объединение стран, сообщили в ЕЭК со ссылкой на интервью главы коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна РБК.

    • Компания "Спайка" повторно отправляет партию сыра в Россию
      2019-11-14 19:50
      448

      Армянская компания "Спайка" вновь пытается отправить в Россию партию сыра собственного производства.

    • ЗАГАДКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
      2019-11-14 12:08
      1047

      Международная пресса продолжает озвучивать высокие оценки экономической политики и реформ правительства Армении, написал в своем Facebook премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Новости-Армения.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1266

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.