Последние новости

Уезжают, но возвращаются

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян не согласна, что многие сирийские армяне, недовольные условиями в Армении, уезжают. 

В беседе с корреспондентом NEWS.am министр заверила, что есть сирийские армяне, которые  выезжают в Европу, но  через какое-то время возвращаются в Армению. "Есть люди, которые уезжают. Есть, кто возвращается. Есть люди, которые уезжают в Европу, но через какое-то время возвращаются", - сказала Акопян. По словам министра диаспоры, некоторые сирийские армяне выезжают из Армении, чтобы воссоединиться с семьёй. "Это нельзя не приветствовать", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1384

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      379

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1460

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      372

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.