Последние новости

Иран провел второй тестовый запуск

Военно-космические силы Ирана провели второй тестовый запуск баллистических ракет, передает агентство Рейтер. По данным иранского агентства Tasnim, был произведен запуск двух ракет, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Накануне стало известно, что вооруженные силы Ирана провели испытательный запуск баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства. Как заявил командующий ВКС Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, были произведены запуски «баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности с различных точек на территории Ирана», передает РИА Новости.

Представитель госдепартамента США Джон Кирби во вторник заявил журналистам, что испытания не нарушают договоренности по иранской ядерной программе, однако нарушают резолюцию СБ ООН 2231.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      396

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2580

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      483

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      449

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.