Последние новости

Иранская железная дорога в Европу пройдет через Турцию

PanARMENIAN.Net - Иран рассматривает Болгарию как партнера в транспортном коридоре между Европой и Азией и планирует соединить свою сеть железных дорог с Болгарией через территорию Турции. Об этом заявил в Тегеране министр транспорта и городского развития Ирана Аббас Ахунди на заседании Ирано-болгарской экономической комиссии, передает ТАСС.

Иран также рассчитывает, что заработает транспортный коридор Иран-Армения-Грузия-Болгария-Греция, отметил Ахунди. Одновременно он обратился к болгарской стороне с просьбой, чтобы было увеличено количество разрешений на въезд иранских грузовых автомобилей - с 2 тысяч до 5 тысяч в год.

Железная дорога Иран-Армения пока что находится на стадии проекта.

Согласно предварительной программе строительства железной дороги Иран-Армения, стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда долларов, протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ – АРМЯНСКИЙ МАРШРУТ
      2020-04-30 10:38
      1411

      Несколько дней назад в рамках содействия борьбе с коронавирусом Китай отправил Армении помощь. На каждом ящике с медикаментами надпись - «Пусть наша дружба будет выше, чем гора Арарат, и длиннее, чем река Янцзы».  В XXI веке человечество нуждается либо в изобретении новых путей сотрудничества, либо в восстановлении забытых, занесенных песками веков.  Великий Шелковый путь оказался  в фокусе внимания общественной организации AMAP Human Development NGO, и благодаря проекту «Черноморский коридор Великого шелкового пути» (BSSRC)  в 2013 году исторический путь превратился в культурно-туристический маршрут. Но вице-президент и исполнительный директор AMAP Белла КАРАПЕТЯН, видимо, считает, что  возрождение культурных традиций  и восстановление памятников культуры – путь, не имеющий конца. 

    • ЗАГАДКА ГИБРИДНОЙ ЗОНЫ
      2020-02-13 10:16
      2107

      На что направлены израильские инвестиции в Гюмри? По весне в Гюмри стартует строительство логистической и промышленной свободной экономической зоны (СЭЗ). Территория для этого уже выделена и очищена для начала работ, которые прежде всего предполагают сооружение крупных складских помещений.

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      2024

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      3775

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...