Последние новости

В качестве символа единения

PanARMENIAN.Net - Папа Римский Франциск подарил армянскому кафедральному католическому собору Св. Мучеников в городе Гюмри камень из стены собора Св. Петра в Риме в качестве символа единения.

Как сообщает примат Армянской католической церкви в Армении, Грузии, России и Восточной Европе, камень из храма вместе с письмом отправил от имени Папы Римского председатель Фабрики Св. Петра, кардинал Анджело Комастри. В письме, датированном 8 декабря 2015 года, кардинал пишет, что камень был заложен в дверь собора Св. Петра в 2000 году Папой Римским Иоанном Павлом II. Камень достали 9 декабря 2015 года по случаю открытия юбилейного года милосердия.

В письме также отмечено, что камень преподносится в подарок «в знак тесной связи с Первосвященником, последователем апостола Петра, и в качестве участия в юбилейном годе духовных даров».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уникальные открытия сделаны в Кафедральном соборе Эчмиадзина
      2019-07-23 14:20
      465

      Армянские эксперты сделали несколько уникальных архитектурно-исторических открытий в ходе реставрационных работ в Кафедральном соборе Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      812

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      1391

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • "Грапарк": Католикос Арам I передал письмо из 12 пунктов премьер-министру
      2019-07-12 11:21
      394

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый обратился с письмом из 12 пунктов к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.  Об этом Арам Первый сообщил в беседе с журналистами, передает газета "Грапарк".