Последние новости

Обсудили возможные сферы армяно-иранского сотрудничества

В ходе организованного сегодня форума на тему «Армяно-иранские экономические отношения на фоне экономических развитий региона» ирановед Гоар Искандарян еще раз отметила, что для Армении открылось поле возможностей, другой вопрос – как они будут использоваться. По словам ирановеда, зарубежные товары всегда с трудом попадали на иранский рынок, передает tert.am

«Армянские товары с трудом поступали на рынок Ирана, если в последнюю экспортировалось 100 наименований товара, то из Ирана в РА импортировалось 600 наименований. Объемы товарооборота с Ираном неудовлетворительные, и сейчас я наблюдаю, что с обеих сторон проводится исследование рынков и рассматриваются те главные товары, которые будут выгодны для обеих сторон», - сказала она и добавила, что были проведены активные обсуждения о создании зоны свободной торговли.

 По словам декана  факультета АГЭУ  регулирование  экономики  и  международных  экономических  отношений,   кандидата  экономических  наук, доцента  Атома  Маргаряна, ожидания от Ирана как для развитых стран, так и для соседних с ним стран – велики, но еще рано говорить о  воплощении этих возможностей в жизнь.

 «На протяжении десятилетий Иран создавал высокую экономику, вход на рынок весьма сложный. Но необходимо сказать, что если посмотреть на статистику, то в январе трижды увеличились объемы экспорта в Иран. Возможности сотрудничества есть в промышленности, энергетике, некоторых научных областях, также, к примеру, сферы исследований, касающиеся фармацевтики, в Иране более развиты», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание отложено до 5 ноября
      2019-10-15 14:41
      63

      Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян (резиденция в Шенгавите) сегодня, 15 октября, отложил заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Санасарян утверждает, а в больнице опровергают
      2019-10-15 14:39
      98

      В приемное отделение медицинского центра "Армения" 12 сентября не поступал подвергнутый наезду 9-летний мальчик, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая приемным отделением МЦ "Армения" Карине Абаджян.

    • США расширяют санкции против Турции
      2019-10-15 14:37
      70

      Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США, передает Aysor.am.

    • Мэр Еревана уволил своего ставленника
      2019-10-15 14:35
      82

      Ашот Асатрян освобожден от должности начальника отдела общинного учреждения "Сбор мусора и санитарная очистка Еревана". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      300

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • Сурен Парсян об экономической революции
      2019-10-14 14:37
      290

      Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      299

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.

    • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
      2019-10-11 11:21
      1486

      Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...