Последние новости

НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ ОТ АРМЕНТЕЛА (BEELINE)

Один из постоянных читателей "ГА" поделился в письме в редакцию информацией о том, как весело начался для него 2016-й. Хотя Год Обезьяны официально стартует 8 февраля, гримасы в стиле этого симпатичного, дальнего родственника гомо сапиенс обнаружились 4 января - у него не звонил телефон. Кто отключил - АрменТел. Конечно, для рифмы в стиле Чуковского подошло бы Арментон. Но нашему озадаченному читателю (его координаты есть в редакции) было не до шуток. Он пошел разбираться, почему вырубили.

В ОФИСЕ НА СЕВЕРНОМ ПРОСПЕКТЕ АБОНЕНТУ ОБЪЯСНИЛИ, что он не заплатил за декабрь. Естественно, человек потребовал распечатку звонков за месяц и, получив ее, испытал сложную гамму чувств - от изумления до возмущения. Оказывается, наш читатель совершил множество звонков в Голландию (то-то он скрывает от общественности имя и фамилию...), причем по одному и тому же номеру. Наш абонент пытался убедить оппонентов в том, что у него в Голландии, кроме Рембрандта, других знакомых нет, да и тот принципиально не пользуется телефонами. Но билайновцы, разоблачая "лжеца", доказывали, что уже 2 года он звонит туда. Впрочем, прибавили, что "звонарь" может изложить претензии на "голландскую" тему письменно.

Через неделю заявителю сообщили, что звонки на родину Рембрандта исходили с телефона Iphone, привезенного в Армению из США. Сказали, что владелец телефона должен был поменять коды, приспособить логин, а так как этого сделано не было, телефон время от времени самопроизвольно включался на этот номер и выключался.

Наш неугомонный читатель, кстати, инженер-кибернетик, обратился в находящуюся на улице Налбандяна единственную специализированную службу по Inhone за разъяснениями. Там однозначно опровергли рабочую версию арментеловцев как необоснованную и лишенную логики. Мистер инкогнито довел мнение службы до сотрудницы "АрменТела" и потребовал письменного ответа на свои претензии.

Через некоторое время ответ пришел. Обладателя телефона уже не обвиняли в невыполнении каких-то технических операций, а уведомляли, что "с ереванского номера производились исходящие звонки на голландский номер, они считаются совершенными, поэтому представленные за них счета подлежат оплате".

К этой бочке дегтя сотрудники компании решили все-таки прибавить ложку меда, завершив послание оптимистической фразой: "Однако компания "АрменТел", учитывая ваше заявление, в качестве проявления доброй воли решила представить вам поощрение в размере 11000 драмов".

ГОСПОДИН ИНКОГНИТО, ОГОРОШЕННЫЙ КАК "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ", ТАК И "ПООЩРЕНИЕМ", попытался проникнуться этимологией слова "поощрение" и уяснил для себя, что это мера материального или морального отношения к человеку за ту или иную добродетель, поступок. Но отмеченные за свои достоинства индивидуумы до сих пор в истории человечества не несли за это материальных убытков. Может быть, все-таки слово "поощрение" здесь неуместно?

Поясним, что в результате судорожных звонков телефона в Голландию на счету абонента возникла сумма в 90 тысяч драмов. А "поощрение" (точнее, "амнистия") составила всего 11 тысяч. Так что 79 тысяч должен был выплатить г-н инкогнито. И выплатил.

А ему казалось, что в компании разберутся с недоразумением, возникшим из-за технических сбоев или воздействия человеческого фактора. Что проблема будет устранена, клиенту возместят понесенный ущерб и извинятся. Но...

Вместо всего этого (вы не поверите...) за январь клиенту прислали новый счет за разговоры... с той же Голландией, на тот же номер. Правда, маленький. И здесь мистер инкогнито уже взбеленился и (при всем уважении к Рембрандту) решил довести проблему до руководства компании, до общественности - через газету. Тем более что подобные взбрыкивания телефонов в его окружении есть.

Я посоветовал ему обратиться с иском в суд. Господин инкогнито заметил, что времени у него нет, денег достаточно и он не хотел бы огласки. "Тогда молчи и плати в ожидании следующего "поощрения". Или подари этот телефон кому-нибудь в компании, пусть сами платят". "Это идея, - заметил собеседник. - Насчет подарка. Впрочем, у меня есть и другие планы".

Год Обезьяны весь впереди. Сюрпризов он преподнесет еще много. Так что будет всем нам о чем поговорить друг с другом по телефону. Не все же через интернет. Если в компании заинтересовались координатами "голландца", можем представить их. И пожелать сторонам понять друг друга, пока Обезьяна не превратилась в Петуха.

P.S. Пока материал готовился к печати, клиента "обрадовали" февральским счетом - около 30 тысяч драмов за ту же Голландию... О дальнейшем исходе событий по мере поступления информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРОК ВСЕ ТОТ ЖЕ, А КТО-ТО ГРЕЗИТ О ЧЕСТНОМ МИРЕ...
      2022-01-22 10:46
      2966

      На финише 2021 года "блистательный выпускник МГИМО" - президент Азербайджана И. Алиев совершил очередное "историческое" открытие: распорядился подготовить мероприятия "к 140-летию Иреванской учительской семинарии, которая внесла вклад в сохранение в Иреванском махале... научно-культурной жизни, вписала запоминающиеся страницы в летопись нашей педагогической мысли".

    • В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА
      2022-01-14 10:05
      3878

      Еще совсем недавно к новогодним праздникам многие украшали свои квартиры разноцветными гирляндами, вырезанными из цветной бумаги различными фигурками, снежинками, создающими радостную атмосферу. Математик по профессии, многолетний знаток и пропагандист древнего японского искусства оригами Рита Алиханян приложила много усилий, чтобы заинтересовать этим видом творчества детей и взрослых. Задача оказалась не из легких.

    • К СВЕТУ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ...
      2021-12-24 10:24
      1730

      В нынешнем году было много юбилеев, дней, которые мы вспоминали с болью (100-летие Московского договора) и радостью (30-летие независимости). Среди этих дат как-то незаслуженно затерялись 40-летие введения в строй Ереванского метро и туннеля Арпа - Севан.

    • ДВЕ КНИГИ РАФФИ КОРТОШЯНА
      2021-12-22 09:52
      4175

      В уходящем году вышла в свет книга Раффи Кортошяна "Коллекция Тегеранского национально-этнографического музея имени Артака Манукяна". Ей предшествовала другая книга-альбом "Реликвии армянского искусства в Сирии".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ