Последние новости

Евродепутат назвал турок варварами

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Греческого евродепутата от ультраправой партии "Золотая заря" Элефтериоса Синадиноса выгнали с пленарного заседания за расистские высказывания.

Впервые за всю историю Европарламента евродепутату пришлось покинуть пленарное заседание, отмечает издание iefimerida.gr.

Причиной стало выступление Синадиноса по вопросу о беженцах, в ходе которого он заявил, что, "как писали оттоманские ученые, турки варвары, они грязные, они подобны собакам, которые лают, когда противник отступает".

"Здесь идет попытка переступить красную черту, чтобы стал допустимым расизм. Со мной это не пройдет", — заявил председатель Европарламента Мартин Шульц и предложил евродепутату немедленно покинуть заседание.

Шульц сослался на статью 165 Евросоюза, согласно которой речь идет о грубом нарушении прав человека.

"Поэтому на основании статьи 165 правил и в соответствии со статьей 11 исключается немедленно из пленарного заседания и из зала Синадинос", – сказал председатель.

На протесты коллег евродепутата Шульц заявил, что "когда принимаются немедленные меры, обсуждение не проводится", и потребовал от Синадиноса немедленно уйти.

Многие евродепутаты снимали на мобильные телефоны то, как Синадинос в сопровождении охранника покидает пленарное заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      828

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      123

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      489

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2544

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.