Последние новости

Евродепутат назвал турок варварами

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Греческого евродепутата от ультраправой партии "Золотая заря" Элефтериоса Синадиноса выгнали с пленарного заседания за расистские высказывания.

Впервые за всю историю Европарламента евродепутату пришлось покинуть пленарное заседание, отмечает издание iefimerida.gr.

Причиной стало выступление Синадиноса по вопросу о беженцах, в ходе которого он заявил, что, "как писали оттоманские ученые, турки варвары, они грязные, они подобны собакам, которые лают, когда противник отступает".

"Здесь идет попытка переступить красную черту, чтобы стал допустимым расизм. Со мной это не пройдет", — заявил председатель Европарламента Мартин Шульц и предложил евродепутату немедленно покинуть заседание.

Шульц сослался на статью 165 Евросоюза, согласно которой речь идет о грубом нарушении прав человека.

"Поэтому на основании статьи 165 правил и в соответствии со статьей 11 исключается немедленно из пленарного заседания и из зала Синадинос", – сказал председатель.

На протесты коллег евродепутата Шульц заявил, что "когда принимаются немедленные меры, обсуждение не проводится", и потребовал от Синадиноса немедленно уйти.

Многие евродепутаты снимали на мобильные телефоны то, как Синадинос в сопровождении охранника покидает пленарное заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1698

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1092

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1408

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1322

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.