Последние новости

Такси не обеспечивают безопасность пассажиров

В Армении таксисты не обеспечивают два важнейших условия – безопасность и качество. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава Союза потребителей Армен Погосян.

По его словам, число такси увеличилось настолько, что сфера стала попросту неуправляемой. Причина в упрощении процедуры лицензирования, и она не действует в полной мере. В результате не только попираются права потребителей, но и ставится под угрозу их здоровье.

«Во многих машинах нет счетчиков. Водители не проходят медосмотр, машины – техосмотр», - отметил Погосян.

Глава Союза считает, что для регулирования сферы необходимо вернуть все такси в правовое поле, ужесточить порядок лицензирования. Но при этом сохранить льготы для тех, кто работает всего несколько часов в сутки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      3318

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

    • В третьем городе Армении бастуют водители маршрутных такси
      2019-05-23 11:04
      929

      В третьем городе Армении Ванадзоре с раннего утра началась акция протеста водителей маршрутных транспортных средств. В знак протеста они припарковали автомобили на городской площади Айка, напротив зданий администрации Лорийской области и мэрии Ванадзора, и отказываются выходить на работу.

    • Таксисты требуют отставки мэра
      2019-02-05 17:08
      1008

      Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

    • ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДУТ? НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?
      2018-09-26 11:39
      7307

      В рамках прошедшей предвыборной кампании прозвучало множество обещаний со стороны различных политических сил, участвующих в выборах. Впрочем, сегодня уже большинство из них (обещаний) потеряло актуальность. Сегодня актуальны лишь те, автором которых выступила сила, одержавшая победу и отныне несущая ответственность за жизнь столицы. Как будет претворять в жизнь предвыборные обещания новая столичная администрация, покажет время.