Последние новости

ТИКИН УТЕРЛИ НОС ФРАУ

Начальниц в Армении по-прежнему хватает

В связи с Международным женским днем, который в Армении вылился в целый месяц, известная аудиторская фирма "Грант Торнтон" опубликовала новый доклад относительно вовлеченности прекрасного пола на руководящие должности. Опросы, которые проводились среди более чем 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран мира, показали, что по сравнению с предыдущим аналогичным докладом годовой давности количество занимающих руководящие посты женщин слегка увеличилось, с 22% достигнув 24%.

ПОЖАЛУЙ, В ПОДОБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ САМОЕ ИНТРИГУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что женщин, как это ни парадоксально, упорно игнорируют в самых развитых странах мира. И наоборот, честь и почет (вместе с руководящим постом и соответствующим материальным вознаграждением) им воздают, к примеру, в странах Восточной Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Так, в странах "Большой семерки" (G7) только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний и вовсе не вовлекают слабый пол на ответственную работу. В этом регионе наиболее слабыми показателями выделяются такие экономически развитые страны, как Япония (всего 7%) и Германия (15%).

И напротив, в Восточной Европе и в ЮВА женщины занимают 35% и 34% руководящих должностей соответственно. Причем, возглавляет этот региональный список Россия, где целых 45% высоких постов отданы прекрасной половине человечества. После России следуют Филиппины (39%), где только 9% компаний указали, что женщины не состоят у них на руководящих должностях.

Если обратиться к Армении, то следует заметить, что за год у нас произошло снижение количества женщин-руководительниц. Если по результатам 2015 года этот показатель составлял 29%, то в настоящее время – только 26%. Тем не менее, очевидно, что даже этот показатель выше среднемирового (24%), уже не говоря о сравнении в этом плане армянок с японками-сан и фрау/фройлен.

Директор-акционер "Грант Торнтон Армения" Гагик Гюльбудагян следующим образом прокомментировал новое исследование: "Довольно долгое время, как руководители компаний из развитых стран говорят о том, насколько важно обеспечение плюрализма мнений в руководящих звеньях. Не секрет, что имеющие разнородный персонал компании быстрее приспосабливаются к резким изменениям и своей эффективностью могут превзойти конкурентов с однородной рабочей силой. Так что, думаю, пришло время пойти на практические шаги в направлении активизации женщин на руководящих должностях". 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 10-Мар-2016
    )))))) Отлично! Вот так! И знаете, ведь по всем критериям наши лучше! Нью Йорк Таймс в прошлом году писала, что "никто из преподавателей Гарварда не смог на карте показать Украину"! А . еще американский посол во время своей лекции, "поблагодарил" армянам, что "они позволяют учиться девочкам"(!!!!!). И смех , и грех! По этому, пусть не обижаются, когда мы говорим "на себя посмотрите, господа прежде, чем "учить" других.И вернитесь на землю с небес))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    1169

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
    2022-10-01 10:48
    1328

    Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

  • СОБЛАЗНИТЬ "ПРЕКРАСНУЮ ДЕВУ АЗИИ"
    2022-09-30 09:40
    1496

    Нетронутый потенциал торгово-экономического сотрудничества с Китаем Шок от бесславного поражения в Арцахе и непрерывная после этого череда потерь и потрясений в условиях геополитических и геоэкономических разломов диктуют необходимость корректировки Арменией своих внешнеполитических приоритетов. Однако власть, кажется, совсем запуталась и запутала всех в своих предпочтениях, нарушив все мыслимые и немыслимые балансы…

  • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
    2022-09-30 07:57
    1356

    Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
    2022-09-05 05:46
    6290

    Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    10267

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    11355

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕ-2022 В ТИРАНЕ
    2022-05-19 09:34
    2232

    Мужская и женская сборные Армении по тяжелой атлетике выступят на чемпионате Европы, который пройдет с 25 мая по 5 июня в столице Албании Тиране. Наши команды 16 мая начали заключительный этап подготовки к первенству континента. Мужская сборная под руководством Пашика Алавердяна проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, а женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) тренируется в Олимпаване.