Последние новости

ТИКИН УТЕРЛИ НОС ФРАУ

Начальниц в Армении по-прежнему хватает

В связи с Международным женским днем, который в Армении вылился в целый месяц, известная аудиторская фирма "Грант Торнтон" опубликовала новый доклад относительно вовлеченности прекрасного пола на руководящие должности. Опросы, которые проводились среди более чем 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран мира, показали, что по сравнению с предыдущим аналогичным докладом годовой давности количество занимающих руководящие посты женщин слегка увеличилось, с 22% достигнув 24%.

ПОЖАЛУЙ, В ПОДОБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ САМОЕ ИНТРИГУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что женщин, как это ни парадоксально, упорно игнорируют в самых развитых странах мира. И наоборот, честь и почет (вместе с руководящим постом и соответствующим материальным вознаграждением) им воздают, к примеру, в странах Восточной Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Так, в странах "Большой семерки" (G7) только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний и вовсе не вовлекают слабый пол на ответственную работу. В этом регионе наиболее слабыми показателями выделяются такие экономически развитые страны, как Япония (всего 7%) и Германия (15%).

И напротив, в Восточной Европе и в ЮВА женщины занимают 35% и 34% руководящих должностей соответственно. Причем, возглавляет этот региональный список Россия, где целых 45% высоких постов отданы прекрасной половине человечества. После России следуют Филиппины (39%), где только 9% компаний указали, что женщины не состоят у них на руководящих должностях.

Если обратиться к Армении, то следует заметить, что за год у нас произошло снижение количества женщин-руководительниц. Если по результатам 2015 года этот показатель составлял 29%, то в настоящее время – только 26%. Тем не менее, очевидно, что даже этот показатель выше среднемирового (24%), уже не говоря о сравнении в этом плане армянок с японками-сан и фрау/фройлен.

Директор-акционер "Грант Торнтон Армения" Гагик Гюльбудагян следующим образом прокомментировал новое исследование: "Довольно долгое время, как руководители компаний из развитых стран говорят о том, насколько важно обеспечение плюрализма мнений в руководящих звеньях. Не секрет, что имеющие разнородный персонал компании быстрее приспосабливаются к резким изменениям и своей эффективностью могут превзойти конкурентов с однородной рабочей силой. Так что, думаю, пришло время пойти на практические шаги в направлении активизации женщин на руководящих должностях". 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 10-Мар-2016
    )))))) Отлично! Вот так! И знаете, ведь по всем критериям наши лучше! Нью Йорк Таймс в прошлом году писала, что "никто из преподавателей Гарварда не смог на карте показать Украину"! А . еще американский посол во время своей лекции, "поблагодарил" армянам, что "они позволяют учиться девочкам"(!!!!!). И смех , и грех! По этому, пусть не обижаются, когда мы говорим "на себя посмотрите, господа прежде, чем "учить" других.И вернитесь на землю с небес))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
    2019-06-17 12:00
    379

    Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

  • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
    2019-06-11 16:28
    1652

    Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

  • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
    2019-06-10 12:08
    1250

    Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

  • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
    2019-06-07 11:49
    1453

    Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Ереване проходит конференция BANA
    2019-06-11 17:17
    781

    В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.

  • «Грапарак»: Владелец «Джермук групп» продает принадлежащую его семье крупную ферму
    2019-05-02 11:36
    2868

    «Есть сведения, что владелец "Джермук групп " (крупнейший производитель минеральной и природной родниковой воды в Армении), бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян продает принадлежащую его семье крупную животноводческую ферму. Муссируется даже имя покупателя – гендиректор "Еремян Проджектс" Давид Еремян», – пишет газета «Грапарак».

  • Впервые в Армении
    2019-04-20 09:39
    4283

    Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.

  • Эксперт: борются с крупным капиталом
    2019-04-16 16:59
    4050

    В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.