Последние новости

Турция обнародовала точное количество беженцев из Сирии, находящихся в стране

В Турции, по последним данным, нашли убежище 2 733 784 сирийца, при этом в 26 временных центрах нашли пристанище 282 815 человека, передает tert.am.

Об этом сообщил вице-премьер Турции Ялчин Акдоган в своем аккаунте в социальной сети Twitter, передает агентство Anadolu.

По его словам, открыв двери для братьев из Сирии, Турция продемонстрировала всему миру солидарность с сирийским народом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      2173

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1462

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В УПОР НЕ ВИДИТ АРЦАХСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-06-20 12:05
      1724

      20 июня отмечается Всемирный день беженца Пожалуй, одна из печальных дат, учитывая участь судеб, которые надломлены внешними обстоятельствами. В ежегодном докладе «Глобальные тенденции», которое распространило Управление Верховного комиссара ООН в Ереване, приводятся тревожные цифры - за последний год число беженцев в мире из 89,3 млн возросло на 8%, превысив вдвое статистику последнего десятилетия. События в Украине и протекающие чрезвычайные события от Африки до Афганистана сделали беженцами порядка 100 млн человек.

    • ЦЕНТРУ "ДИЗАК АРТ" ИСПОЛНИТСЯ ГОД
      2022-02-19 09:55
      4362

      Спустя почти полгода после 44-дневной войны в Арцахе три гадрутские женщины - Еразик Айриян, Лианна Петросян и Гаяне Будагян, заперев в душах боль потерь, решили вернуться к обыденной жизни и вернуть к ней соотечественников, дым очагов которых погас вместе с оккупацией родного Гадрутского района. Вынужденно переселившись в Армению, они не смогли смириться с тем, что больше не увидят родные города и села, не пройдутся по старым мощеным улицам, проронив соседям "Барев, hунцс?", не зажгут свечи в древних храмах предков, не вдохнут спускающуюся с Дизапайта утреннюю прохладу...