Последние новости

ПОТЕМКИНСКИЕ ДОРОГИ

Азербайджанская компания не выполняет контрактные обязательства в Молдове

В Молдове разгорается скандал вокруг беспрецедентного затягивания ремонта автомобильной дороги. Дело в том, что два года назад чешская и азербайджанская компании взяли на себя обязательства по реконструкции трех участков трассы от Кишинева до города Унгены, что в западной части страны, на границе с Румынией. Однако по прошествии этого времени выяснилось, что работы выполнены лишь в объеме 11%, при том что срок действия контракта истекает через несколько месяцев.

КАК СООБЩАЕТ ПОРТАЛ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ RISE PROJECT MOLDOVA, в марте 2014 года Государственное управление автодорог Молдовы подписало с чешской фирмой OHL ZS два контракта на реконструкцию двух участков общей протяженностью 52 км на трассе Кишинев – Унгены. Срок действия соглашения – июль 2016 года. В марте и июне 2014 г. молдавская госструктура подписала два контракта на два других участка с  азербайджанской фирмой Evrascon. По понятной причине мы заострим внимание именно на "достижениях" компании с Апшерона.

Характерно, что обе фирмы получили средства на выполнение работ от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, а также от Европейской комиссии посредством ЕБРР. По информации Министерства транспорта Республики Молдова, азербайджанская компания выполнила лишь 14% плановых работ. В ведомстве уточняют, что первый, 17-километровый участок дороги, законтрактованный в марте 2014 года со сроком сдачи в июле 2016-го,  "весит" 23 млн евро. А второй сегмент длиной 22 км был оформлен в июле 2014 года сроком до ноября 2016 года на сумму в 15 млн евро. Контракт допускает продление ремонтных работ на 200 дней, но если и эти сроки не будут соблюдены, начнется процедура расторжения соглашения. А пока на обе компании "навешаны" немалые штрафы из расчета 0,05% контрактной суммы за каждый день задержки.

Между тем помимо собственно "дорожных" трудностей компания Evrascon имеет проблемы и с выплатой жалованья своим работникам начиная с ноября 2015 года. К слову, представители азербайджанской компании проигнорировали встречу с министром транспорта Молдовы Юрием Киринчуком 2 марта. На ней присутствовали только чехи, которым чиновник пригрозил медиавойной в случае провала контрактных обязательств. Объективности ради надо заметить, что в оправдание Evrascon министр сообщил: фирма строила дороги на Украине, в Азербайджане и Казахстане, но не получила денег за работу, отсюда и ее финансовые проблемы. От себя замечу, что данный аргумент дорожников явно хромает, т.к. деньги на подряды выделили европейцы и собственные финансовые проблемы чехов и азербайджанцев не должны служить препятствием для выполнения контрактов.

В свою очередь сами проштрафившиеся говорят, что в технических проектах были несогласованные моменты, которые пришлось менять на ходу, ожидая согласования с местными властями. А  согласований дорожные компании как раз и не дождались, из-за чего и произошли задержки. Министр Киринчук в беседе с репортером RISE признал, что часть вины лежит и на государственных органах. Но только часть.

Кишинев

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПЛАТНЫЙ АФРИН В СИРИЙСКОЙ МЫШЕЛОВКЕ
      2018-04-13 12:01
      2170

      Часть 1 Первые три месяца 2018 года выдались очень насыщенными во внешней и внутренней повестке Турции. 20 января Анкара начала операцию "Оливковая ветвь" по "освобождению от террористов" территории района Африн в провинции Алеппо на севере Сирии, где проживают преимущественно курды. Оккупация этой части Сирии завершилась к 20 марта взятием города Африн, после чего турецкая армия и протурецкие боевики из числа Свободной сирийской армии приступили к зачистке и начали подготовку к взятию еще одного курдского района – Манбидж, что на правом берегу Евфрата.

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      2904

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА - ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-18 11:26
      3009

      Часть 1 Повышенное внимание к саммиту "большой двадцатки" в Гамбурге сильно оттенило новость о поездке президента США Дональда Трампа в Варшаву днем ранее. А ведь это больше чем просто визит вежливости в союзную страну. Посещение Польши, в общем-то, обычное дело в практике американских президентов, понимающих еще со времен Картера и Рейгана значимость этой страны сначала в деле ослабления и развала социалистического лагеря, а затем и успешного удержания Германии и России от взаимного сближения.

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА В СЕРДЦЕ МОЛДОВЫ
      2017-04-12 14:34
      4013

      7 апреля в молдавском городе Хынчешть, который расположен в 35 км к юго-западу от Кишинева, прошло торжественное открытие отреставрированной усадьбы Манук-бея – армянского государственного деятеля и дипломата, подданного Османской и Российской империй. Он вошел в историю прежде всего тем, что весной 1812 года предоставил свою усадьбу в Бухаресте для проведения переговоров между Россией и Портой по заключению мирного договора, завершившего очередную русско-турецкую войну. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2252

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1722

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1861

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4111

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.