Последние новости

Впервые в Армении пройдет глобальный форум по вопросам питания детей

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik.  Армения первой из постсоветских стран проведет 18-й Глобальный форум по вопросам питания детей, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства образования и науки.

Вопросы организации форума, намеченного на осень, были обсуждены на встрече министра образования и науки Армении Левона Мкртчяна с главой армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme — WFP) Паскалем Мишо и представителями директората российского Института отраслевого питания.

"Данное мероприятие является крайне важным и ответственным для Армении", – сказал министр. 

Организаторами форума выступают правительство Армении, "Глобальный фондом питания детей" и Центр превосходства WFP (Бразилия).

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что российский Институт отраслевого питания окажет содействие в проведении форума.

Собеседники также обсудили вопросы реализации программы "Стабильное школьное питание". В настоящее время программа реализуется в трех областях при финансировании правительства Армении, а в других областях — WFP при содействии правительства России. В программу вовлечено около 90 тысяч учащихся начальных классов из областей Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ОДЕРЖИМЫ САХАРОМ. ШЕСТЬ СПОСОБОВ ПЕРЕХИТРИТЬ ОРГАНИЗМ И СБРОСИТЬ ВЕС
      2020-02-12 11:58
      4045

      Сахар делает людей толстыми, портит зубы, нарушает обмен веществ и вредит микрофлоре кишечника. Многие с радостью отказались бы от него, но не в силах справиться с тягой к мармеладу и шоколаду. Страсть к сахару преодолеть непросто - но можно перехитрить собственный организм.

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      425

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2693

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1665

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.