Последние новости

Отключение аналогового телевещания откладывается

К цифровому телевещанию страна должна была полностью перейти с 1 января. Однако ответственные сферы не успели в установленный срок предоставить социально необеспеченным семьям бесплатные цифровые приставки для телевизоров. Отметим, что изначально было решено раздать 48 тысяч 700 приставок, передает NEWS.am.  

В конце февраля Министерство транспорта и связи Армении заявило о том, что в Аратской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Вайоцдзорской, Тавушской областях приставки уже распределены, и с 6 марта здесь аналоговое вещание будет отключено. Но за три дня до этого в Правительстве "вспомнили" о том, что количество семей, учтенных в системе оценки необеспеченности и получающих пособие, на самом деле составляет около 106 тысяч 500.

"Сейчас возникла необходимость приобрести дополнительные 55 тысяч цифровых телевизионных декодеров для раздачи их остальным необеспеченным семьям", - написано в решении Правительства Армении от 3 марта.

Согласно решению Правительства, прежде одна приставка приобреталась за 7500 драмов. Для приобретения же 55 тысяч приставок потребуется 412,5 млн. драмов. Эта сумма будет выделена Министерству транспорта и связи для приобретения приставок.

"После решения Правительства мы приостановили процесс до тех пор, пока будут получены дополнительные приставки. Предполагается, что переход к цифровому телевещанию состоится летом", - отметил генеральный директор ЗАО "Телевизионная и радиовещательная сеть" Министерства транспорта и связи Армении Григор Амалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ
      2019-06-25 11:24
      87

      После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • "КАРАБАХ НЕ ОБУЗА, А ЦЕННОСТЬ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 11:14
      195

      "Для властей Армении Карабах - это обуза, а отнюдь не возможность чего-то достичь", - заявил накануне в интервью телеканалу - 5 второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, тезис "Серго джан, не будешь хорошо жить, пока не сдадим Карабах" по-прежнему актуален. "Так думал первый президент, а когда думаешь, что Карабах не ценность, а обуза, то подсознательно стремишься от нее избавиться", - подчеркнул второй президент.

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      2137

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.

    • ПОРТРЕТ ДИРИЖЕРА НА MEZZO TV
      2019-06-10 13:30
      1828

      В Ереване состоялся показ документального фильма "Портрет дирижера". Картина посвящена главному дирижеру и художественному руководителю Государственного симфонического оркестра Армении Сергею Смбатяну и снята знаменитой французской телекомпанией Mezzo TV.