Последние новости

Отключение аналогового телевещания откладывается

К цифровому телевещанию страна должна была полностью перейти с 1 января. Однако ответственные сферы не успели в установленный срок предоставить социально необеспеченным семьям бесплатные цифровые приставки для телевизоров. Отметим, что изначально было решено раздать 48 тысяч 700 приставок, передает NEWS.am.  

В конце февраля Министерство транспорта и связи Армении заявило о том, что в Аратской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Вайоцдзорской, Тавушской областях приставки уже распределены, и с 6 марта здесь аналоговое вещание будет отключено. Но за три дня до этого в Правительстве "вспомнили" о том, что количество семей, учтенных в системе оценки необеспеченности и получающих пособие, на самом деле составляет около 106 тысяч 500.

"Сейчас возникла необходимость приобрести дополнительные 55 тысяч цифровых телевизионных декодеров для раздачи их остальным необеспеченным семьям", - написано в решении Правительства Армении от 3 марта.

Согласно решению Правительства, прежде одна приставка приобреталась за 7500 драмов. Для приобретения же 55 тысяч приставок потребуется 412,5 млн. драмов. Эта сумма будет выделена Министерству транспорта и связи для приобретения приставок.

"После решения Правительства мы приостановили процесс до тех пор, пока будут получены дополнительные приставки. Предполагается, что переход к цифровому телевещанию состоится летом", - отметил генеральный директор ЗАО "Телевизионная и радиовещательная сеть" Министерства транспорта и связи Армении Григор Амалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3130

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      690

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      301

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      777

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.