Последние новости

Претендует на главный приз российской кинопремии "Ника"

В России в пятницу, 11 марта, были объявлены номинанты премии Национальной академии кинематографических искусств и наук. Информацию передает "Интерфакс".

На конкурс было представлено 122 фильма - 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, сообщил директор премии Игорь Шабдурасулов, передает Panorama.am.

Он также отметил, что почетной премии "За честь и достоинство" присвоено имя Эльдара Рязанова. В этом году почетная "Ника" будет вручена Алисе Фрейндлих.

На звание лучшего фильма года претендуют "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Алексндра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Страна Оз" Василия Сигарева.

Номинантами в категории "Лучший режиссер" стали Алексей Герман-младший ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про любовь"), Василий Сигарев ("Страна Оз") и Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").

За статуэтку в номинации "лучший сценарий" будут бороться Юрий Арабов ("Орлеан"), Александр Миндадзе ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Алексей Федорченко ("Ангелы революции").

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Данила Козловский ("Духлесс-2"), Александр Яценко ("Инсайт") и Олег Ягодин "Орлеан".

В номинации "Лучшая женская роль" – Ирина Купченко ("Училка"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна Оз").

29-я премия "Ника" будет вручена 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭТОМ АКТЕРЕ БЫЛ СЕКРЕТ
      2021-04-19 09:40
      4868

      Уже давно исчезли с экранов фильмы с участием актера театра и кино Юрия Амиряна, потонув в море серых иностранных лент, на все лады и часто безрезультатно зазывающих зрителя в полупустые залы. Исчезли и спектакли, где он играл, а мы еще вспоминаем этого актера, смотря новый фильм или постановку, и не устаем повторять: был бы жив Юрий - он бы отлично сыграл эту роль.

    • "ЕВА" - ИТАЛЬЯНСКИЕ СИМПАТИИ НА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-04-09 09:48
      3476

      "Я просто счастлива, что мы создали этот фильм именно там, в Арцахе, что Арцах, его природа и архитектура стали едва ли не главным персонажем картины, все это - непреходящее и все это - наше!" - говорит исполнительница заглавной роли в фильме "Ева" Нарине Григорян. Первая ирано-армянская копродукция, фильм "Ева" режиссера Анаит Абад получил очередной приз - "приз зрительских симпатий" на XI Римском кинофестивале.

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6964

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      4136

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.