Последние новости

Претендует на главный приз российской кинопремии "Ника"

В России в пятницу, 11 марта, были объявлены номинанты премии Национальной академии кинематографических искусств и наук. Информацию передает "Интерфакс".

На конкурс было представлено 122 фильма - 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, сообщил директор премии Игорь Шабдурасулов, передает Panorama.am.

Он также отметил, что почетной премии "За честь и достоинство" присвоено имя Эльдара Рязанова. В этом году почетная "Ника" будет вручена Алисе Фрейндлих.

На звание лучшего фильма года претендуют "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Алексндра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Страна Оз" Василия Сигарева.

Номинантами в категории "Лучший режиссер" стали Алексей Герман-младший ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про любовь"), Василий Сигарев ("Страна Оз") и Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").

За статуэтку в номинации "лучший сценарий" будут бороться Юрий Арабов ("Орлеан"), Александр Миндадзе ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Алексей Федорченко ("Ангелы революции").

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Данила Козловский ("Духлесс-2"), Александр Яценко ("Инсайт") и Олег Ягодин "Орлеан".

В номинации "Лучшая женская роль" – Ирина Купченко ("Училка"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна Оз").

29-я премия "Ника" будет вручена 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      3477

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4618

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5744

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5723

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․