Последние новости

Претендует на главный приз российской кинопремии "Ника"

В России в пятницу, 11 марта, были объявлены номинанты премии Национальной академии кинематографических искусств и наук. Информацию передает "Интерфакс".

На конкурс было представлено 122 фильма - 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, сообщил директор премии Игорь Шабдурасулов, передает Panorama.am.

Он также отметил, что почетной премии "За честь и достоинство" присвоено имя Эльдара Рязанова. В этом году почетная "Ника" будет вручена Алисе Фрейндлих.

На звание лучшего фильма года претендуют "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Алексндра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Страна Оз" Василия Сигарева.

Номинантами в категории "Лучший режиссер" стали Алексей Герман-младший ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про любовь"), Василий Сигарев ("Страна Оз") и Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").

За статуэтку в номинации "лучший сценарий" будут бороться Юрий Арабов ("Орлеан"), Александр Миндадзе ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Алексей Федорченко ("Ангелы революции").

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Данила Козловский ("Духлесс-2"), Александр Яценко ("Инсайт") и Олег Ягодин "Орлеан".

В номинации "Лучшая женская роль" – Ирина Купченко ("Училка"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна Оз").

29-я премия "Ника" будет вручена 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2195

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4788

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • «БЕССОННИЦА» НА ЭКРАНАХ ЕРЕВАНА
      2022-11-22 08:53
      1528

      Писатель, сценарист, продюсер Арутюн Гукасян выпустил в прокат игровой фильм «Бессонница», снятый на основе собственного сценария. Премьера состоялась в столичном кинотеатре «Москва» в конце октября, однако фильм продолжает свое шествие по всем кинозалам Еревана.

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2374

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).