Последние новости

Встреча стран-экспортеров нефти может не состояться

Встреча стан – крупнейших производителей нефти, запланированная к проведению на 20 марта в России, может не состояться, так как пока не получено согласие Ирана по ее основной повестке. Тегеран не соглашается заморозить добычу "черного золота" на уровне января текущего года, пишет Iran.ru.

В феврале 2016 года была достигнута договоренность между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром о заморозке добычи нефти этими странами на уровне января 2016 года.

Страны-экспортеры нефти готовятся к проведению встречи 20 марта в России. Точный состав участников пока не называется, но готовность о присоединении к соглашению, подписанному 16 февраля в Дохе Россией, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией, высказали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Иран же, после снятия санкций продолжает наращивать объемы добычи, стремясь восстановить долю на рынке, которую он потерял за это время.

Согласно неназванным источникам в ОПЕК, встреча без иранской стороны теряет смысл. Тегеран ждет от стран-экспортеров приемлемое для своей экономики предложение, не соглашаясь со среднегодовой добычей на уровне января текущего года. Он считает справедливой квоту на ежесуточную добычу в размере 4 миллиона баррелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: АВТОРУЧКА КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-29 15:33
      57

                 Ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение для Телеграм-канала Bunin & Co относительно ситуации, сложившейся в Армении в контексте публикации премьер-министром Николом Пашиняном ручки, подаренной ему главой КС Грайром Товмасяном.

    • Amnesty International раскритиковала план Трампа
      2020-01-29 15:28
      45

      Предложенные администрацией президента США Дональда Трампа инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта идут вразрез с международным правом и не способствуют достижению мира на Ближнем Востоке. С таким утверждением выступила правозащитная организация Amnesty International, передает ТАСС.

    • Адресные карты как превентивная мера против коронавируса
      2020-01-29 15:26
      43

      В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с Министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве превентивной меры разработал "Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении", сообщает пресс-служба Комитета.

    • Женевская встреча стартовала
      2020-01-29 15:24
      45

      В Женеве проходит встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      2013

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      3542

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • Карен Чилингарян: Подорожание составит 5-6 процентов
      2020-01-14 15:25
      337

      Подорожание 700 наименований товаров в рамках ЕАЭС в среднем составит 5-6 процентов, однако, нужно дождаться окончательных подсчетов. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил председатель общественной организации "Центр консультаций потребителей" Карен Чилингарян.

    • ЦЕНА СЛАБОСТИ АРГУМЕНТОВ
      2020-01-13 10:21
      3286

      Под занавес прошлого года стало известно, что ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку российского газа в Республику Армения. В соответствии с соглашением с 1 января 2020 года цена на газ на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года.