Последние новости

В Берлине прошли протестные акции в поддержку и против миграционной политики властей

В столице Германии Берлине прошли сразу несколько демонстраций, которые парализовали движение в центре города. Митинг, направленный против миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель и приема беженцев, собрал, по данным Полиции, около 3 тыс. человек. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Меркель должна уйти», «Предательница народа», «Конец диктатуре Меркель», передает Новости Армении - NEWS.am.

В районе главного железнодорожного вокзала, у которого началась демонстрация, дежурили усиленные наряды полиции.

В акции принимали участие представители антиисламского движения ПЕГИДА, партии «Альтернатива для Германии», правые радикалы. Демонстранты время от времени скандировали «Меркель должна уйти».

Одновременно на площади у вокзала проходила ответная акция, организованная профсоюзами, «левыми» и антифашистами, которые выкрикивали «Прочь, нацисты», освистывали участников митинга против Меркель и посредством громкой музыки пытались заглушить ораторов своих оппонентов. Демонстрация собрала более тысячи человек, которые держали транспаранты с такими надписями, как «Право на убежище - это основополагающее право, расизм – нет».

Участники акции правых, проведя митинг у вокзала, направились к Бранденбургским воротам. Там перед публикой выступили несколько ораторов, в том числе одна из бывших лидеров движения ПЕГИДА Катрин Эртель. «Левые» и антифашисты собрались по другую сторону Бранденбургских ворот, пытаясь перекричать выступавших.

Полиция выставила кордоны, чтобы не допустить столкновений между группами демонстрантов хотя, по данным правоохранительных органов, дело все же дошло до отдельных столкновений сторонников левацких группировок со стражами порядка, когда протестующие пытались блокировать путь шествия правых. Всего безопасность в столице ФРГ обеспечивали примерно 1,3 тыс. Полицейских, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1397

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1185

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3257

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1509

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.