Последние новости

Каникулы будут, но только для первоклассников

Учащиеся первых классов школ Армении отправятся на весенние каникулы в период с 21-го по 27 марта, сообщила пресс-служба Министерства образование и науки Армении, передает  ИА Новости-Армения.

"Учащиеся 2-12 классов не будут иметь весенних каникул по причине продления зимних", - отмечается в сообщении.

Министерство образования и науки направило циркуляр о весенних каникулах в олбастные администрации Армении и в столичную мэрию.

В январе текущего года зимние каникулы были продлены на три недели по ходатайству министерства здравоохранения из-за распространения в стране острых респираторно-вирусных заболеваний. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДЕЛИМ ДЕНЬГИ, ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ?
      2019-06-13 14:51
      2051

      "Культуру - в массы, бедность - в мозги!" Пилотная программа абонемента школьника тогда еще разделенных министерств культуры и образования, под громкие фанфары запущенная чуть меньше года назад, продолжает барражировать над театрами, но завершилась в контексте концертных залов и музеев. Отлеталась, любезная! Близится время подведения итогов, судя по отзывам арт-руководителей, не слишком успешных. Вопрос - что будет делать дальше министерство, теперь уже образования, культуры и прочее со своим, как оказалось, единоутробным детищем?

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3478

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1811

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Представители издательств о делении учебников на два тома
      2019-02-28 19:03
      480

      Разделив учебники на два тома, естественно, увеличатся и расходы. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил исполнительный директор издательства «Edit Print» Мкртич Карапетян, отвечая на вопрос, не увеличатся ли расходы в связи с предложением министра образования и науки Армении Араика Арутюняна о том, чтобы сделать учебники двухтомными, передает Panorama.am.