Последние новости

Каникулы будут, но только для первоклассников

Учащиеся первых классов школ Армении отправятся на весенние каникулы в период с 21-го по 27 марта, сообщила пресс-служба Министерства образование и науки Армении, передает  ИА Новости-Армения.

"Учащиеся 2-12 классов не будут иметь весенних каникул по причине продления зимних", - отмечается в сообщении.

Министерство образования и науки направило циркуляр о весенних каникулах в олбастные администрации Армении и в столичную мэрию.

В январе текущего года зимние каникулы были продлены на три недели по ходатайству министерства здравоохранения из-за распространения в стране острых респираторно-вирусных заболеваний. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Отдельным категориям армянских школьников разрешили не носить маски
      2020-09-24 12:30
      401

      Приказом министра здравоохранения Армении некоторые правила, ранее установленные инструкцией для учебных учреждений, реализующих общеобразовательные планы, пересмотрены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3616

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • Торосян: Вторая волна коронавируса возможна в результате открытия школ
      2020-08-27 14:35
      486

      Вторая волна коронавируса возможна в результате открытия школ, послаблений в деятельности экономического сектора, заявил радиостанции «Свобода» министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

    • КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭДИТ ПРИНТ»
      2020-05-13 14:01
      100

      Инициированный издательством «Эдит принт» читательский конкурс  армянских школьников в самом разгаре. Позади первый этап, после которого около 100 учеников в двух возрастных группах вышли во второй тур и уже в конце мая 10 из них окажутся в финале, по результатам которого будут объявлены победители. 6 особых подарков для победителей и еще 20 для отличившихся участников – таков призовой фонд, учрежденный «Эдит Принт» и банком «Армсвисс» (Armswissbank).