Последние новости

Решение взыскать ущерб семьям жертв теракта 11 сентября настолько нелепо, что порочит правосудие США

МИД Ирана считает "нелепым и абсурдным" решение американского суда обязать власти ИРИ выплатить семьям жертв теракта, потрясшего США 11 сентября 2001 года, и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 млрд. долларов. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя иранского МИД.

Как передает РИА Новости, представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил: "Данное решение является настолько нелепым, что подвергает сомнению основы правосудия и порочит объективность системы правосудия США".

"Ансари добавил, что подобные судебные постановления предоставляют террористам и их сторонникам "очень опасное и многозначительное сообщение", которое говорит о том, что они могут свободно убивать людей в США и в других местах, потому что они не только смогут избежать последствий, но также их самые влиятельные противники, такие как Иран, будут "под прицелом" за эти преступления.

Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в прошлую среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиарда долларов родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1243

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ТОТАЛЬНЫЕ ПОДОРАЖАНИЯ ОХВАТИЛИ И ОСАГО
      2022-01-31 10:26
      1535

      Буквально через несколько дней в Армении будут изменены правила расчета цены ОСАГО. Бюро автостраховщиков Армении уже опубликовало соответствующее решение, принятое Центробанком 25 января 2022 года вкупе с его обоснованием. Новая математика страховщиков приведет, естественно, к подорожанию стоимости полиса. Хотя, в самом Бюро нововведения объясняют благими намерениями. А именно – улучшением сферы ОСАГО в целом, что, судя по их обещаниям, автомобилисты почувствуют уже в скором времени.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5428

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.