Последние новости

Президент Кипра намерен блокировать вступление Турции в ЕС

Власти страны намерены блокировать процесс вступления Турции в Евросоюз до тех пор, пока Анкара не признает Кипр в качестве суверенного государства. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис , передает Русская служба BBC

"Я озвучил председателю Туску нашу позицию, что Республика Кипр не согласится на открытие каких либо этапов , если Турция не исполнит своих обязательств в рамках договоренностей", - заявил Анастасиадис.

Глава Кипра провел встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском для обсуждения договора ЕС и Турции, направленного на сдерживание притока мигрантов в Европу.

Согласно договору Турция обязуется принимать нелегальных мигрантов, возвращающихся из европейских стран, в обмен на возобновление переговоров о вступлении Анкары в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3359

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2940

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2523

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9111

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.