Последние новости

Президент Кипра намерен блокировать вступление Турции в ЕС

Власти страны намерены блокировать процесс вступления Турции в Евросоюз до тех пор, пока Анкара не признает Кипр в качестве суверенного государства. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис , передает Русская служба BBC

"Я озвучил председателю Туску нашу позицию, что Республика Кипр не согласится на открытие каких либо этапов , если Турция не исполнит своих обязательств в рамках договоренностей", - заявил Анастасиадис.

Глава Кипра провел встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском для обсуждения договора ЕС и Турции, направленного на сдерживание притока мигрантов в Европу.

Согласно договору Турция обязуется принимать нелегальных мигрантов, возвращающихся из европейских стран, в обмен на возобновление переговоров о вступлении Анкары в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      1067

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4267

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Мишустин: пандемия не помешает активному развитию ЕАЭС
      2021-02-09 14:34
      367

      Активному развитию Евразийского экономического союза не может помешать ни пандемия, ни внешняя конъюнктура. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во вторник на оперативном совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

    • "СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАДИКАЛИЗМ, ПРИЧЕМ КРАЙНИЙ"
      2021-02-09 11:14
      1617

      "Вряд ли при новых выборах "Мой шаг" сможет преодолеть даже 5%-ный барьер", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.