Последние новости

Пашинян: Осканян – преступник и прислужник событий 1 марта 2008 года в Ереване

Вардан Осканян – преступник и прислужник событий 1 марта 2008 года в Ереване. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении 16 марта оппозиционный депутат Никол Пашинян, передает NEWS.am.

Отвечая на вопрос, готов ли он сотрудничать с Осканяном, заявившим о намерении создать свою партию и готовности бороться за раскрытие убийств 1 марта, Пашинян сказал: «Давайте не забывать, кто есть кто. Если даже Вардан Осканян решит нотариально сменить имя и фамилию, это не значит, что это не тот Вардан Осканян, который 1 марта 2008 года оглашал смертные приговоры в резиденции президента Армении. Когда я говорю «никто не забыт, ничто не забыто», это относится и к Вардану Осканяну, и к Сержу Саргсяну, и к Артуру Багдасаряну, и к Тиграну Торосяну, и к Овику Абрамяну, и к Роберту Кочаряну, и к Самвелу Алексаняну, и к Гагику Царукяну... Кого я ещё не назвал? Я для себя исключаю какое-либо сотрудничество с преступниками и прислужниками 1 марта. А Осканяна, извините, я прямо причисляю и к первым, и ко вторым».

Этого отношения, добавил оппозиционер, он не менял и в 2012 году, когда в парламенте обсуждали, вынести ли решение арестовать Вардана Осканяна. Это был один из первых пунктов, по которому у Никола  Пашиняна возникли разногласия с Армянским национальным конгрессом. «Никто не забыт, ничто не забыто. И пусть никто не надеется, что он не входит в эти «никто» », - подытожил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2196

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1793

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2061

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1547

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.