Последние новости

Минздрав Армении предупреждает об опасности активизации ОРЗ

Государственная служба по Гидрометеорологии и мониторингу (Армгосгидромет) МЧС Армении предупреждает о приближении с территории Скандинавии холодных воздушных масс, вследствие чего в республике до конца марта ожидается понижение температуры. Подобные перемены в погоде могут стать причиной активизации обусловленных простудой острых респираторных заболеваний, передает Panorama.am.

Во избежание осложнений, вызываемых ОРВИ, а также с учетом того, что страна все еще находится в сезоне распространения острых респираторных заболеваний, Министерство здравоохранения Армении вновь напоминает и призывает граждан не заниматься самолечением при появлении симптомов гриппа и немедленно обращаться к врачу, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Минздрав также призывает пристально следить за правилами гигиены, часто проветривать помещения, ограничивать контакты в случае появления симптомов гриппа и одеваться по сезону, в соответствии с погодными условиями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      265

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      229

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3028

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      4572

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.