Последние новости

Армия обороны НКР опровергла очередную ложь со стороны Азербайджана

ВС Азербайджана 16 марта и в ночь на 17 марта произвели более 400 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, передовые подразделения Армии обороны в основном воздержались от ответных действий и продолжили уверенно осуществлять боевое дежурство.

«Примечательно, что азербайджанская сторона, которая перманентно прибегает к дестабилизирующим ситуацию действиям, продолжает распространять дезинформацию. В частности, появилось сообщение о том, что накануне карабахские ВС якобы обстреляли село Тапкаракоюнлу. Пресс-служба Армии обороны НКР сообщает, что распространенное азербайджанским агитпропом сообщение ни что иное, как очередная провокация, направленная на обострение ситуации.

Передовые подразделения Армии обороны НКР не только воздерживаются от действий, которые могут поставить под удар населенные пункты, но и прибегают к превентивным мерам лишь в случае крайней необходимости», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4016

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1826

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2727

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ВТОРЖЕНИЕ 12 МАЯ БЫЛО СОГЛАСОВАНО С ПАШИНЯНОМ
      2022-04-18 11:24
      1989

      Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?