Последние новости

Правительство Армении утвердило срок оформления договоров на жилье в зоне бедствия

Правительство Армении приняло в четверг решение, согласно которому конечным сроком оформления договоров на жилье, предоставляемое в зоне бедствия установлено 1 декабря 2016 года, передает АРКА.

"Проблема заключается в том, что из жилплощади, сданной в эксплуатацию в Гюмри в 2010 году, до сих пор не оформлены договора на 130 квартир. В Спитаке из 220 частных домов не заключены договора на 72. Из сданных в 2012 году в Гюмри квартир были заключены договора на 1020, а 634 дарственные еще не оформлены", - сказал министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

По его словам, в случае, если договора не будут заключены, обязательства государства будут считаться прекращенными. Имущество будет описано и подарено общинам.  

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что этот проект очень важен, хотя и принят с опозданием.

"Люди годами живут в этих квартирах и не имеют свидетельства о собственности. Органы местного самоуправления должны быть последовательны в этих вопросах. Необходимо еще раз провести окончательную опись и решить все вопросы", - сказал Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2879

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      1155

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • Семьи военнослужащих лишились очереди на квартиру
      2019-07-27 10:30
      1190

      Десятки семей выбыли из списков родственников погибших или получивших увечья военнослужащих, которым полагаются квартиры. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сказал председатель Международной ассоциации юристов и психологов Хачатур Марозян.

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      727

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.