Последние новости

Возможное президентство Трампа вошло в топ-10 мировых угроз

Дональд Трамп у руля Америки для мира опаснее выхода Великобритании из ЕС и военного конфликта в Южно-китайском море. К такому выводу пришли аналитики исследовательского отдела группы Economist, сообщает Русская служба BBC

В списке потенциальных глобальных угроз победа Трампа на ноябрьских президентских выборах стоит на шестом месте, на одном уровне с ростом джихадизма с точки зрения ущерба экономике.

Авторы доклада подчеркивают, что "мистер Трамп не раскрывает детали своей программы, однако по его высказываниям можно делать выводы. Они выделили самые опасные для экономической и политической безопасности США идеи Трампа. Он против зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой, называет Китай "валютным манипулятором", обещает построить стену на южной границе США, не пускать мусульман в страну и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
      2020-11-24 18:40
      508

      Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      600

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      1336

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1466

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».