Последние новости

Саркози назвал мигрантское соглашение с Турцией шантажом

            Экс-президент Франции Николя Саркози подверг резкой критике переговоры между ЕС и Турцией по вопросу мигрантов, которые привели к уступкам Анкаре по вопросам безвизового режима и процессу евроинтеграции.

           «Я категорически против отмены виз для 80 млн турок. Мы сейчас объясняем европейцам, что Шенген распался, что его нужно менять, что миграционное давление беспрецедентно, и первым же решением обещает стать отмена виз для страны с населением 80 млн человек, которая не входит в ЕС? Это шантаж, это противоречит здравому смыслу», - заявил бывший президент Франции в интервью телеканалу iTELE, цитирует ТАСС.

           Перспектива присоединения Турции к Евросоюзу противоречит здравому смыслу: эта страна во многих отношениях является куда менее европейским государством, чем Россия, заявил Саркози.

          «Турция находится в Малой Азии. Это  мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Когда мы начнем объяснять, что Турция - это Европа, школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла», - сказал он, цитирует ТАСС.

          Саркози при этом подчеркнул, что речь идет не только о несоответствии современного турецкого государства ряду европейских демократических стандартов, но и о географии. «Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия - куда более европейская страна, чем Турция», - заметил политик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1570

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2043

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2576

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ОТДЫШАТЬСЯ В ЕРЕВАНЕ И…
      2022-04-08 09:55
      2472

      Новый "Ковчег" снова приплыл в Армению Из-за событий на Украине и западных санкций тысячи россиян выезжают из страны в более спокойные места. Армения довольно неожиданно оказалась для многих тем самым "спокойным" местом, хотя местные жители уже полтора года так не считают. Всего после начала военной спецоперации на Украине в подобные "путешествия" из России, по примерным подсчетам организации OK Russians, отправились порядка 300 тысяч человек.