Последние новости

СМИ: Туристический бизнес Турции перед лицом кризиса

Туристический бизнес в Турции несет большие убытки из-за ухудшения отношений с Россией и всплеска террористической активности в стране. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Как отмечает издание, на эту отрасль приходится около 4% турецкого ВВП, в ней заняты около 1 млн человек, что составляет 7% трудоспособного населения страны. В период с 2001 по 2014 годы доходы от туризма в Турции увеличились в три раза и достигли $34,3 млрд. В 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических направлений по версии Master Card Global Destination Cities Index.

Однако в прошлом году доходы отрасли впервые с 2010 года упали на 8%, до $31,5 млрд. Еще более серьезное падение наблюдалось в январе этого года - 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета со ссылкой на данные турецкого Центрального банка. Количество туров, забронированных на предстоящее лето, сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом, а сотни отелей выставлены на продажу. "Мы и представить не могли такую страшную ситуацию. Мы стоим перед лицом большого кризиса, масштабы которого еще не до конца осознаны", - приводит издание слова владельца одного из отелей в Анталии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1444

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2059

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1715

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2115

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.