Последние новости

"ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ!"

В  статье "Лапа "Глендел Хилз"("ГА" от 05.02.2016 г.) рассказывалось о проблеме семьи Аветян из Еревана. Она не могла вступить в права собственника на жилье, полагающееся в качестве компенсации от ЗАО "Глендел Хилз" за квартиру, оказавшуюся в зоне освоения. Глава семьи Агаси Аветян обратился в редакцию с просьбой  разобраться в обстоятельствах, препятствующих оформлению собственности. После публикации, вызвавшей резонанс среди несостоявшихся новоселов жилого комплекса "Ереванская крепость", в редакцию обратилась жительница села Варденут Арагацотнского марза Асмик АКОПЯН  с просьбой помочь в тяжбе с упомянутой компанией.

СРОКИ СДАЧИ НОВОСТРОЙКИ ОТ КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ" менялись дважды - вместо 30 ноября 2011 года в измененном договоре ими была заявлена  другая дата - 30 марта 2013 года.

           Говорят, обещанного три года ждут. Теперь никто не может нам ответить, когда будет завершено строительство, - отмечает Асмик Акопян.

Договор с ЗАО "Глендел Хилз" она заключала еще в июле 2008 года. На протяжении 40 месяцев женщина аккуратно платила взносы за строящееся жилье. В общей сложности тикин Асмик перечислила на счет "Глендел Хилз" 11 миллионов 240 тысяч драмов. Не переставала перечислять деньги, хотя все сроки по договору вышли. И, когда через 7 месяцев ее пригласили и, объяснив, что со сроками не справляются и поэтому вносят изменения в договоре, женщина с пониманием отнеслась к сказанному и подписала бумаги.

  - Не могла и предположить, что нас могут таким циничным образом кинуть, - сокрушается тикин Асмик. - Моя двухкомнатная планировалась на 2-м этаже, а стройка остановилась на 5-м этаже. Поскольку строительство не возобновлялось, я даже пыталась расторгнуть договор. Но в "Глендел Хилз" отказались возвращать деньги, мотивировав тем, что я не всю сумму выплатила, и предлагали дождаться окончания строительства.

О том, что строительная компания признана банкротом и востребовать задолженности можно с нее только через суд, узнала случайно из соцсетей. Между тем в договоре на случай форс-мажора компания  должна была в течение 3 недель должным образом известить покупателя о том, что по таким-то обстоятельствам невозможно уложиться в срок. И в течение 2 месяцев должны были расторгнуть договор, о чем подписывается дополнительный документ. Но компания не сделала этого ни в течение 3-х недель, ни за последние 3 года. Также по договору продающая компания  должна была еще выплатить проценты за неустойку (если свыше 6 месяцев по 0,05% за каждый просроченный день от суммы основного договора). Но этот пункт женщина даже не внесла в иск.

 - МНЕ ИХ ПРОЦЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ. Может, еще смогу приобрести квартиру на эти деньги до возвращения сына из армии. Не то останемся без своего угла, - вздыхает она.

Несостоявшиеся соседи по строительному комплексу "Ереванская крепость", в котором им были обещаны квартиры, теперь сплотились для отстаивания своих прав. После семи лет ожидания обещанного новоселья Асмик Акопян в числе других обманутых пайщиков вынуждена обивать пороги судебных инстанций в надежде вернуть свои деньги. Намеченное на 1 марта сего года заседание пайщиков, требующих вернуть вложения в строительство, перенесено на 15 апреля. Как сообщил по телефону руководитель комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендел Хилз" Карен Асатрян, в связи с тем, что с каждым днем число заявлений растет, пришлось перенести первое заседание. Дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А.Сукояна.

 

P.S. В представленном в парламент законопроекте "О малом центре Еревана" правительство предлагает страховать ответственность застройщиков и определять высокие штрафы за невыполнение обязательств в срок и за экологические риски, сообщает Armenia Today.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3375

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2490

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1767

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Строительство здания ереванского цирка не завершится в срок
      2020-12-03 12:09
      281

      Строительство здания ереванского цирка не завершиться в планируемому сроку - концу 2015 года.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1512

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1519

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1625

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.