Последние новости

"ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ!"

В  статье "Лапа "Глендел Хилз"("ГА" от 05.02.2016 г.) рассказывалось о проблеме семьи Аветян из Еревана. Она не могла вступить в права собственника на жилье, полагающееся в качестве компенсации от ЗАО "Глендел Хилз" за квартиру, оказавшуюся в зоне освоения. Глава семьи Агаси Аветян обратился в редакцию с просьбой  разобраться в обстоятельствах, препятствующих оформлению собственности. После публикации, вызвавшей резонанс среди несостоявшихся новоселов жилого комплекса "Ереванская крепость", в редакцию обратилась жительница села Варденут Арагацотнского марза Асмик АКОПЯН  с просьбой помочь в тяжбе с упомянутой компанией.

СРОКИ СДАЧИ НОВОСТРОЙКИ ОТ КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ" менялись дважды - вместо 30 ноября 2011 года в измененном договоре ими была заявлена  другая дата - 30 марта 2013 года.

           Говорят, обещанного три года ждут. Теперь никто не может нам ответить, когда будет завершено строительство, - отмечает Асмик Акопян.

Договор с ЗАО "Глендел Хилз" она заключала еще в июле 2008 года. На протяжении 40 месяцев женщина аккуратно платила взносы за строящееся жилье. В общей сложности тикин Асмик перечислила на счет "Глендел Хилз" 11 миллионов 240 тысяч драмов. Не переставала перечислять деньги, хотя все сроки по договору вышли. И, когда через 7 месяцев ее пригласили и, объяснив, что со сроками не справляются и поэтому вносят изменения в договоре, женщина с пониманием отнеслась к сказанному и подписала бумаги.

  - Не могла и предположить, что нас могут таким циничным образом кинуть, - сокрушается тикин Асмик. - Моя двухкомнатная планировалась на 2-м этаже, а стройка остановилась на 5-м этаже. Поскольку строительство не возобновлялось, я даже пыталась расторгнуть договор. Но в "Глендел Хилз" отказались возвращать деньги, мотивировав тем, что я не всю сумму выплатила, и предлагали дождаться окончания строительства.

О том, что строительная компания признана банкротом и востребовать задолженности можно с нее только через суд, узнала случайно из соцсетей. Между тем в договоре на случай форс-мажора компания  должна была в течение 3 недель должным образом известить покупателя о том, что по таким-то обстоятельствам невозможно уложиться в срок. И в течение 2 месяцев должны были расторгнуть договор, о чем подписывается дополнительный документ. Но компания не сделала этого ни в течение 3-х недель, ни за последние 3 года. Также по договору продающая компания  должна была еще выплатить проценты за неустойку (если свыше 6 месяцев по 0,05% за каждый просроченный день от суммы основного договора). Но этот пункт женщина даже не внесла в иск.

 - МНЕ ИХ ПРОЦЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ. Может, еще смогу приобрести квартиру на эти деньги до возвращения сына из армии. Не то останемся без своего угла, - вздыхает она.

Несостоявшиеся соседи по строительному комплексу "Ереванская крепость", в котором им были обещаны квартиры, теперь сплотились для отстаивания своих прав. После семи лет ожидания обещанного новоселья Асмик Акопян в числе других обманутых пайщиков вынуждена обивать пороги судебных инстанций в надежде вернуть свои деньги. Намеченное на 1 марта сего года заседание пайщиков, требующих вернуть вложения в строительство, перенесено на 15 апреля. Как сообщил по телефону руководитель комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендел Хилз" Карен Асатрян, в связи с тем, что с каждым днем число заявлений растет, пришлось перенести первое заседание. Дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А.Сукояна.

 

P.S. В представленном в парламент законопроекте "О малом центре Еревана" правительство предлагает страховать ответственность застройщиков и определять высокие штрафы за невыполнение обязательств в срок и за экологические риски, сообщает Armenia Today.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБАВИЛИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ОТНЯЛИ ВОСЕМНАДЦАТЬ
      2022-11-30 10:46
      1609

      Беднейшие слои населения, среди которых немало пенсионеров, оказались перед фактом – их вычеркнули из списков получающих семейное пособие. Бывший депутат Наира Зограбян приводит данные – только в Гюмри уже 479 человек лишились ежемесячной помощи в 18 тысяч драмов.

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1804

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • У ХАЧКАРА ЖЕРТВАМ ПОГРОМОВ В КИРОВАБАДЕ
      2022-11-28 11:33
      1784

      26 ноября кировабадцы, обосновавшиеся в Армении, представители общественных организаций и активисты общественного движения «Женщины во имя Армении» возложили цветы к хачкару, установленному в память о жертвах погромов армян в городе Кировабаде (Гандзак) Азербайджанской ССР. Руководитель общественной организации «Агазанг» Григорий Оганезов, координатор организации «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР» Мариям Авагян и другие правозащитники и бывшие беженцы напомнили о событиях тех лет, о борьбе отрядов сил самообороны Кировабада, о непреклонном духе гандзакцев, которые непременно вернутся обживать оставленные 34 года назад родные очаги.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2201

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1642

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1805

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2434

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      2819

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…