Последние новости

"ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ!"

В  статье "Лапа "Глендел Хилз"("ГА" от 05.02.2016 г.) рассказывалось о проблеме семьи Аветян из Еревана. Она не могла вступить в права собственника на жилье, полагающееся в качестве компенсации от ЗАО "Глендел Хилз" за квартиру, оказавшуюся в зоне освоения. Глава семьи Агаси Аветян обратился в редакцию с просьбой  разобраться в обстоятельствах, препятствующих оформлению собственности. После публикации, вызвавшей резонанс среди несостоявшихся новоселов жилого комплекса "Ереванская крепость", в редакцию обратилась жительница села Варденут Арагацотнского марза Асмик АКОПЯН  с просьбой помочь в тяжбе с упомянутой компанией.

СРОКИ СДАЧИ НОВОСТРОЙКИ ОТ КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ" менялись дважды - вместо 30 ноября 2011 года в измененном договоре ими была заявлена  другая дата - 30 марта 2013 года.

           Говорят, обещанного три года ждут. Теперь никто не может нам ответить, когда будет завершено строительство, - отмечает Асмик Акопян.

Договор с ЗАО "Глендел Хилз" она заключала еще в июле 2008 года. На протяжении 40 месяцев женщина аккуратно платила взносы за строящееся жилье. В общей сложности тикин Асмик перечислила на счет "Глендел Хилз" 11 миллионов 240 тысяч драмов. Не переставала перечислять деньги, хотя все сроки по договору вышли. И, когда через 7 месяцев ее пригласили и, объяснив, что со сроками не справляются и поэтому вносят изменения в договоре, женщина с пониманием отнеслась к сказанному и подписала бумаги.

  - Не могла и предположить, что нас могут таким циничным образом кинуть, - сокрушается тикин Асмик. - Моя двухкомнатная планировалась на 2-м этаже, а стройка остановилась на 5-м этаже. Поскольку строительство не возобновлялось, я даже пыталась расторгнуть договор. Но в "Глендел Хилз" отказались возвращать деньги, мотивировав тем, что я не всю сумму выплатила, и предлагали дождаться окончания строительства.

О том, что строительная компания признана банкротом и востребовать задолженности можно с нее только через суд, узнала случайно из соцсетей. Между тем в договоре на случай форс-мажора компания  должна была в течение 3 недель должным образом известить покупателя о том, что по таким-то обстоятельствам невозможно уложиться в срок. И в течение 2 месяцев должны были расторгнуть договор, о чем подписывается дополнительный документ. Но компания не сделала этого ни в течение 3-х недель, ни за последние 3 года. Также по договору продающая компания  должна была еще выплатить проценты за неустойку (если свыше 6 месяцев по 0,05% за каждый просроченный день от суммы основного договора). Но этот пункт женщина даже не внесла в иск.

 - МНЕ ИХ ПРОЦЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ. Может, еще смогу приобрести квартиру на эти деньги до возвращения сына из армии. Не то останемся без своего угла, - вздыхает она.

Несостоявшиеся соседи по строительному комплексу "Ереванская крепость", в котором им были обещаны квартиры, теперь сплотились для отстаивания своих прав. После семи лет ожидания обещанного новоселья Асмик Акопян в числе других обманутых пайщиков вынуждена обивать пороги судебных инстанций в надежде вернуть свои деньги. Намеченное на 1 марта сего года заседание пайщиков, требующих вернуть вложения в строительство, перенесено на 15 апреля. Как сообщил по телефону руководитель комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендел Хилз" Карен Асатрян, в связи с тем, что с каждым днем число заявлений растет, пришлось перенести первое заседание. Дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А.Сукояна.

 

P.S. В представленном в парламент законопроекте "О малом центре Еревана" правительство предлагает страховать ответственность застройщиков и определять высокие штрафы за невыполнение обязательств в срок и за экологические риски, сообщает Armenia Today.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1751

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2161

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1059

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1769

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4164

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2257

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2937

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3544

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…