Последние новости

Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

Начались первые организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Представители поставщика уже ведут переговоры с крупными российскими ритейлерами, передает ТАСС со ссылкой на "Коммерсантъ".

Как сообщает газета, импортером выступила зарегистрированная в Майкопе компания "Адыг-Юрак". По словам ее гендиректора Аслана Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла крупная, вторая по счету, партия продуктов из Сирии - около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Наладить же постоянный импорт мешает некачественный упаковочный материал, производство современной упаковки начнется в Сирии только через полгода - инвестировать в это предприятие намерен сам поставщик.

Бизнесмен также отметил, что итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн. В настоящий момент реализация завезенных продуктов осуществляется через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити", однако, по словам Панеша, "Адыг-Юрак" ведет переговоры с розничными сетями "Магнит" и "Пятерочка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2497

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • НЕ ПУСКАЙТЕ ПАШИНЯНА В МОМБАСУ
      2022-07-13 10:34
      1971

      К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2774

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      4894

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.