Последние новости

Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

Начались первые организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Представители поставщика уже ведут переговоры с крупными российскими ритейлерами, передает ТАСС со ссылкой на "Коммерсантъ".

Как сообщает газета, импортером выступила зарегистрированная в Майкопе компания "Адыг-Юрак". По словам ее гендиректора Аслана Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла крупная, вторая по счету, партия продуктов из Сирии - около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Наладить же постоянный импорт мешает некачественный упаковочный материал, производство современной упаковки начнется в Сирии только через полгода - инвестировать в это предприятие намерен сам поставщик.

Бизнесмен также отметил, что итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн. В настоящий момент реализация завезенных продуктов осуществляется через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити", однако, по словам Панеша, "Адыг-Юрак" ведет переговоры с розничными сетями "Магнит" и "Пятерочка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Игитян: очереди на таможне в Гюмри увеличатся в более чем 2 раза
      2019-11-15 19:33
      591

      Если сейчас очереди на таможне растягиваются на 1,5 км, то после этого решения, они увеличатся до 3,5 км. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил автоимпортер Зограб Игитян, комментируя сообщение, распостраненное Комитетом государственных доходов Армении о том, что с 18 ноября таможенное оформление автомобилей, импортируемых на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри, а с конца ноября все таможенные оформления автомобилей будут осуществляться только в Гюмри.

    • Необходимо сохранить сформированный в Армении авторынок
      2019-11-12 15:27
      268

      В 2017 году в Армению импортировано 34 тысячи машин, в 2018 году - 64 тысячи, а по состоянию на 1 ноября 2019 года - 140 тысяч. До конца этого года импорта достигнет 180-185 тысяч авто. Эту статистику во вторник представил депутат Национального собрания Микаел Мелкумян.

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      429

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2024

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.