Последние новости

По предварительным данным в результате терактов в Брюсселе погиб 21 человек

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва - в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погиб 21 человек, десятки человек серьезно ранены, передает РИА Новости.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявила бельгийская прокуратура. В зале вылета обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, "где люди проходят регистрацию".Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. "Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе", - сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что "очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать".

Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек взрыв прогремел в поезде, сообщает телеканал RTL. Сообщается об еще одном взрыве - на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

По предварительным данным, 10 человек погибли, еще 15 пострадали.

Все станции метро закрыты, люди были вынуждены покинуть поезда, остановленные в тоннелях. В центре города остановлено движение общественного транспорта.

На Южном вокзале проводится эвакуация, приостановлено движение поездов Eurostar, а также поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселе.

Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

Меры безопасности усилены в штаб-квартире НАТО и здании Европарламента, а также на ядерных объектах по всей стране. В целях безопасности Бельгия закрыла границу с Францией.

Бельгийская разведка уже в понедельник располагала сведениями о готовящейся атаке, однако место и время терактов было неизвестным, передаёт французский телеканал BFMTV со ссылкой на источник в полиции. Об этом сообщает РИА Новости

Как ранее сообщалось, две бомбы подорвали в аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Позднее два взрыва прогремели в метро. По предварительным данным, жертвами терактов стал 21 человек, несколько десятков получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1248

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5431

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1957

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3117

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".