Последние новости

В Бельгии после серии терактов объявлен трехдневный национальный траур

В Бельгии объявлен трехдневный национальный траур после терактов в столице страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Soir.

Во вторник в бельгийской столице произошло несколько взрывов. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения.

Между тем, бельгийская полиция разыскивает трех подозреваемых в связи с терактами в Брюсселе, которые произошли утром и унесли жизни нескольких десятков человек. Об этом сообщил телеканал RTBF. Также в бельгийских СМИ появились фото предполагаемых террористов с камер видеонаблюдения аэропорта Брюсселя, где утром прогремели два взрыва, появились. В частности, снимок опубликовал сайт местной газеты La Libre Belgique.

На фото - трое мужчин с тележками с багажом. Двое из них одеты в черные свитера или куртки, третий - в белую или светло-серую куртку. Газета отмечает, что камеры видеонаблюдения запечатлели их непосредственно перед взрывами в аэропорту. Все эти мужчины являются предполагаемыми террористами или кто-то из них мог попасть в кадр случайно, издание не уточняет. La Libre Belgique также сообщает, что в зале вылета аэропорта Брюсселя уже после терактов был найден автомат Калашникова.

Также сообщается, что большая часть сотрудников двух бельгийских атомных электростанций - "Тианж" и "Дуль" - была эвакуирована в качестве меры предосторожности после терактов, происшедших в столице страны Брюсселе. Об этом сообщает агентство Бельга со ссылкой на начальника полиции региона Юи Дидье Ламьбера. Для охраны обеих АЭС там размещены военные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1574

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      622

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1935

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1372

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.