Последние новости

В столице Испании забросали сигнальными ракетами крупнейшую мечеть

Ультраправые активисты забросали ночью самую большую мечеть испанской столицы сигнальными ракетами после терактов в Брюсселе. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Europa Press.

По его данным, акция была направлена "против радикального исламизма". Кроме того, рядом с мечетью активисты повесили плакат: "Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?". Мэрия испанской столицы незамедлительно отреагировала на инцидент. Городские власти выступили против подобных акций: "Мы вместе боремся с терроризмом". В мэрии считают, что "совместное сосуществование" представителей всех религий является ключом к "безопасности города".

Ранее мусульманская община пиренейского королевства осудила теракты в Брюсселе. По словам главы Исламской комиссия Испании Риай Татари, взрывы были совершены "безжалостными преступниками и убийцами". Как отметил Татари, мусульманская община "осуждает насилие и кровопролитие"."Мы солидарны с бельгийским народом, с которыми разделяем эту боль", - добавил он.

В Испании с населением в 46,4 млн человек проживает порядка 1,8 млн лиц, исповедующих ислам, отмечает агентство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      321

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      466

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      130

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      294

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.