Последние новости

В столице Испании забросали сигнальными ракетами крупнейшую мечеть

Ультраправые активисты забросали ночью самую большую мечеть испанской столицы сигнальными ракетами после терактов в Брюсселе. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Europa Press.

По его данным, акция была направлена "против радикального исламизма". Кроме того, рядом с мечетью активисты повесили плакат: "Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?". Мэрия испанской столицы незамедлительно отреагировала на инцидент. Городские власти выступили против подобных акций: "Мы вместе боремся с терроризмом". В мэрии считают, что "совместное сосуществование" представителей всех религий является ключом к "безопасности города".

Ранее мусульманская община пиренейского королевства осудила теракты в Брюсселе. По словам главы Исламской комиссия Испании Риай Татари, взрывы были совершены "безжалостными преступниками и убийцами". Как отметил Татари, мусульманская община "осуждает насилие и кровопролитие"."Мы солидарны с бельгийским народом, с которыми разделяем эту боль", - добавил он.

В Испании с населением в 46,4 млн человек проживает порядка 1,8 млн лиц, исповедующих ислам, отмечает агентство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1659

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • "СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАДИКАЛИЗМ, ПРИЧЕМ КРАЙНИЙ"
      2021-02-09 11:14
      1919

      "Вряд ли при новых выборах "Мой шаг" сможет преодолеть даже 5%-ный барьер", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1702

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.