Последние новости

СМИ: главной мишенью террористов в Бельгии должны были быть АЭС

Основной целью террористов должны были стать бельгийские атомные электростанции, но арест участника группы - Салаха Абдеслама заставил террористов ускорить действия и совершить взрывы на транспорте, пишет ТАСС. Об этом сообщила в четверг газета La Dernière Heure.

"Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции", - сообщила газета со ссылкой на источники в силовых структурах.

"Смертники братья Бакрауи, которые привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя, были именно теми двумя неназванными лицами, которые в декабре установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Кроме того, именно им принадлежат видеозаписи подходов к дому и маршрутов движения этого человека продолжительностью несколько десятков часов, которые полицейские обнаружили в ходе антитеррористической операции в квартире другого члена этой же террористической ячейки и подозреваемого в парижских терактах Мухамеда Баккали", - отмечает газета.

"Сегодня данные следствия свидетельствуют, что именно братья Бакрауи осуществляли эту съемку", - подчеркивает La Dernière Heure. Помимо этого газета напоминает, что именно АЭС "Тианж" на юге Бельгии стала одним из объектов, эвакуированных властями сразу после взрывов в Брюсселе.

Агентство отмечает, что всего в Бельгии имеется две атомных электростанции - "Тианж" и "Дул". В декабре прошлого года парламент страны продлил срок их службы на 10 лет. Ранее предполагалось, что поэтапное закрытие ректоров, уже полностью выработавших свой 40-летний технологический ресурс, начнется в 2016 году. Однако их закрытие решили отложить в связи с острым дефицитом генерационных мощностей в энергосистеме страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5888

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1236

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3148

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1793

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.