Последние новости

СМИ: "Исламское государство" подготовило сотни боевиков для совершения терактов в Европе

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) подготовила от 400 до 600 боевиков для совершения терактов в Европе, подобных тем, которые произошли в Бельгии и до этого во Франции. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press (AP).

По сведениям его источников, "в ИГ обучили, как минимум, 400 боевиков, чтобы осуществить в Европе серию смертоносных атак, а также создать взаимосвязанные террористические ячейки, схожие с теми, с помощью которых были нанесены удары в Брюсселе и Париже". Экстремистам, число которых может достигать 600, "были отданы приказы выбрать время, место и такие методы (совершения терактов), чтобы были наибольшие жертвы".

Ссылаясь на представителей европейских и иракских разведывательных служб, AP отмечает, что ИГ располагает "тренировочными лагерями в Сирии, Ираке и, возможно, в странах бывшего советского блока, в них боевиков готовят к атакам против Запада".

Один из сотрудников служб безопасности в ЕС сообщил AP, что руководящие посты в ряде таких ячеек занимают говорящие на французском языке лица, имеющие связи с Северной Африкой, Францией и Бельгией. Они, в частности, отвечают за разработку стратегии осуществления терактов в Европе. Боевиков, входящих в эти террористические сети, по его словам, обучают тактике ведения боевых действий, обращению с взрывчаткой, техникам ведения слежки и ухода от нее.

"Отличие от того, как ситуация обстояла в 2014 году, состоит в том, что некоторых из этих боевиков ИГ тогда обучали лишь в течение пары недель, - сообщил данный сотрудник. - Теперь стратегия изменилась. Созданы особые отряды. Их тренируют дольше". Им ставится задача "не убить как можно больше людей, а провести как можно больше террористических операций". Таким образом, по его словам, власти вынуждены тратить больше средств и людских ресурсов на противодействие боевикам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1247

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5430

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1954

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3112

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".