Последние новости

СМИ: "Исламское государство" подготовило сотни боевиков для совершения терактов в Европе

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) подготовила от 400 до 600 боевиков для совершения терактов в Европе, подобных тем, которые произошли в Бельгии и до этого во Франции. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press (AP).

По сведениям его источников, "в ИГ обучили, как минимум, 400 боевиков, чтобы осуществить в Европе серию смертоносных атак, а также создать взаимосвязанные террористические ячейки, схожие с теми, с помощью которых были нанесены удары в Брюсселе и Париже". Экстремистам, число которых может достигать 600, "были отданы приказы выбрать время, место и такие методы (совершения терактов), чтобы были наибольшие жертвы".

Ссылаясь на представителей европейских и иракских разведывательных служб, AP отмечает, что ИГ располагает "тренировочными лагерями в Сирии, Ираке и, возможно, в странах бывшего советского блока, в них боевиков готовят к атакам против Запада".

Один из сотрудников служб безопасности в ЕС сообщил AP, что руководящие посты в ряде таких ячеек занимают говорящие на французском языке лица, имеющие связи с Северной Африкой, Францией и Бельгией. Они, в частности, отвечают за разработку стратегии осуществления терактов в Европе. Боевиков, входящих в эти террористические сети, по его словам, обучают тактике ведения боевых действий, обращению с взрывчаткой, техникам ведения слежки и ухода от нее.

"Отличие от того, как ситуация обстояла в 2014 году, состоит в том, что некоторых из этих боевиков ИГ тогда обучали лишь в течение пары недель, - сообщил данный сотрудник. - Теперь стратегия изменилась. Созданы особые отряды. Их тренируют дольше". Им ставится задача "не убить как можно больше людей, а провести как можно больше террористических операций". Таким образом, по его словам, власти вынуждены тратить больше средств и людских ресурсов на противодействие боевикам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      688

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      425

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1614

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1088

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.