Последние новости

СМИ: "Исламское государство" готовило убийства силовиков в Лондоне

Террористическая группировка "Исламское государство" "готовила и финансировала" заговор с целью осуществления серии убийств в британской столице полицейских и военнослужащих Соединенного Королевства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

В связи с причастностью к подготовке и организации терактов жюри присяжных вынесло в среду в лондонском центральном уголовном суде Олд-Бейли обвинения двум заговорщикам - 22-летнему Тарику Хассану по прозвищу "Хирург" и 21-летнему учащемуся физического факультета Королевского колледжа Лондона Сухейбу Маджиду. Хассан признал себя виновным в подготовке к совершению убийств офицеров полиции в столичном районе Шеппердс-Буш, а также военнослужащих парашютного полка, базирующегося на западе Лондона. Маджид также был признан виновным в организации преступлений. "Британские службы безопасности полагают, что деньги заговорщикам поступали из Сирии", - отмечает издание.

Оба они, по данным следствия, были связаны с боевиком Мухаммедом Эмвази по прозвищу "Джихади Джон", воевавшим на стороне "Исламского государства". Эмвази, принимавший участие в убийстве заложников, был уничтожен в конце 2015 года в результате удара ВВС США в районе сирийского города Ракка.

The Times приводит высказывание командира антитерристического подразделения Скотленд-Ярда Дина Хейдона, по словам которого, раскрытый заговор является "более изощренным" по сравнению со всеми ранее известными. Речь идет "о намерении совершать убийства, использовать с этой целью оружие и нагнетать страх" в обществе.

Агентство напоминает, что ранее в парламенте глава британского МВД Тереза Мэй сообщила, что власти королевства планируют до 2021 года потратить в общей сложности 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) на финансирование контртеррористических подразделений. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      66

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      75

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      69

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      100

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      369

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      319

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1914

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      976

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.