Последние новости

В Армении почтили память Андраника Маргаряна

В связи с годовщиной смерти бывшего премьер-министра Армении, государственного, политического деятеля Андраника Маргаряна президент РА Серж Саргсян сегодня в сопровождении высшего руководства страны посетил пантеон имени Комитаса, воздал дань уважения памяти Андраника Маргаряна. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Президента в частности сопровождали премьер-министр Овик Абраамян, мэр Еревана Тарон Маргарян, другие высокопоставленные должностные лица, деятели культуры.

"Не искать противников, врагов у себя на Родине. Здесь все – свои, будь они представителями оппозиции или власти. Мы все вместе должны развивать нашу страну. Таким является первый урок, который мы получили от Андраника Маргаряна", – сказал журналистам вице-спикер парламента РА Эдуард Шармазанов.

По его словам, А.Маргарян оставил большой след не только в политике и общественной жизни, но и в нравственной сфере. "Он побеждал своих оппонентов добротой, не отвечал злом на зло", – добавил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1173

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Заявление армянской делегации в ПАСЕ
      2020-02-01 16:30
      1399

      Армянская делегация в ПАСЕ выступила с заявлением в связи с 30-летней годовщиной погромов армянского населения в Баку.

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      1909

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      1839

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.