Последние новости

Король Иордании: Турция умышленно отправляет в Европу террористов ИГ

Король Иордании Абдулла считает, что Турция умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства», пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как отмечает издание, Абдулла выступил с этим заявлением перед членами конгресса США еще 11 января, однако информация о выступлении не была обнародована до недавнего времени.

На той встрече с конгрессменами король заявил, что Турция готовит и отправляет в Европу террористов. Кроме того, он отметил, что Турция причастна к покупке нефти, производимой ИГ.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», – заявил Абдулла.

Издание отмечает, что официально Турция и Иордании считаются союзниками, однако кризис с беженцами сильно испортил отношения между странами. Король Абдулла недоволен сделкой Турции с Евросоюзом. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, последняя приняла гораздо больше беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      176

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1397

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1579

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • НОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ В АРЦАХЕ
      2020-12-11 10:00
      1112

      Союз армян России инициирует масштабный благотворительный проект Союз армян России с первых дней второй Карабахской войны встал рядом с соотечественниками Армении и Арцаха. С 27 сентября при САР был создан оперативный штаб, где проводятся встречи членов организации и решаются проблемы, ставшие актуальными в результате войны. В дело оказания помощи включилось как руководство САР, так и его филиалы в городах и регионах РФ.