Последние новости

Король Иордании: Турция умышленно отправляет в Европу террористов ИГ

Король Иордании Абдулла считает, что Турция умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства», пишет  Gazeta со ссылкой на The Independent, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как отмечает издание, Абдулла выступил с этим заявлением перед членами конгресса США еще 11 января, однако информация о выступлении не была обнародована до недавнего времени.

На той встрече с конгрессменами король заявил, что Турция готовит и отправляет в Европу террористов. Кроме того, он отметил, что Турция причастна к покупке нефти, производимой ИГ.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», – заявил Абдулла.

Издание отмечает, что официально Турция и Иордании считаются союзниками, однако кризис с беженцами сильно испортил отношения между странами. Король Абдулла недоволен сделкой Турции с Евросоюзом. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, последняя приняла гораздо больше беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      531

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

    • РУССКИЕ ЖЕНЫ АРМЯНСКИХ МУЖЕЙ
      2020-10-03 11:18
      738

      В одной из квартир столичной общины Аван дверь открыла нам 5-летняя Полина из Степанакерта.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      463

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2487

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.