Последние новости

Слабые землетрясения - средство разрядки сильных

ЕРЕВАН, 28 мар –Sputnik. На прошлой неделе на территории Армении, в частности Ашоцке, Иджеване и Степанаване, было зафиксировано три землетрясения. А в начале марта ряд мелких землетрясений был зафиксирован в Гаваре.

Начальник Службы сейсмической защиты МЧС Армении Грачья Петросян отмечает, что причин для паники нет.

"Вне зависимости от силы землетрясения, будь то сильные или слабые толчки, энергия разряжается в той же мере, деформации ослабевают. Несмотря на то, что сам факт землетрясения вызывает беспокойства, однако они имеют и положительные стороны: слабые толчки являются способом разряжения сильных", – отметил он.

Петросян пояснил, что Армения с геологической точки зрения делится на несколько пластов, границами которых являются именно активные тектонические разломы, то есть сейсмические разломы.

"4 и 5 марта было зарегистрировано несколько слабых сейсмических толчков на территории Гавара. В последние дни толчки также были зафиксированы на территории Степанавана, Ташира, Иджевана и Ашоцка, однако это совершенно другие разломы, не имеющие никакого отношения к гаварским толчкам", – отметил он.

По его словам, ясно одно – в центральной и северо-западной части страны наблюдается слабая сейсмическая активность, которой долгое время не было, так как земная кора была спокойной.

"Мы на месте, работаем и ведем круглосуточное дежурство, получаем и обрабатываем данные", – сказал Петросян.

По его словам, толчки – нормальное явление для таких сейсмических зон, как Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      187

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      165

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      174

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      174

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ