Последние новости

Что скрывает «Юниграф»?

Деятельность компании «Юниграф», и ранее неоднократно становившаяся объектом критики со стороны зоозащитников, в последнее время вызвала еще более нареканий, передает Новости Армении - NEWS.am.

Зоозащитники утверждают, что деятельность компании не соответствует стандартам, клетки, где содержатся отловленные животные, а также автомобили, не проходят специальную обработку, животные оперируются с нарушениями, часто делается лишь видимость стерилизации, и больное, истекающее кровью животное оказывается на улице, ошейники, которые надеваются на щенков, жесткие, и через пару месяцев животному грозит смерть от удушья. Зоозащитники также утверждают, что представители компании, вместо отлова, попросту отстреливают животных без разбора.

В ответ представители «Юниграф» обвиняют зоозащитников в искажении действительности и голословных обвинениях. Примечательно, что чиновники мэрии, даже не потрудившись проверить реальное положение вещей, поддержали компанию.

Дабы лично убедиться в состоянии помещений и животных, корреспонденты Новости Армении – NEWS.am отправились в стационар «Юниграф», преследуя цель исключительно объективного освещения ситуации.

К удивлению корреспондентов, пускать их на территорию стационара категорически отказались. Сторож мотивировал отказ отсутствием кого-либо из руководителей. Корреспонденты попросили связаться по телефону с представителем компании и объяснить  цель визита. Представившаяся Лилит дама (по всей видимости, пресс-секретарь Лилит Григорян) в категоричной форме заявила, что раз пресса явилась без предварительного звонка, то съемки она считает нецелесообразными. А вот если бы пресса заблаговременно предупредила, она, конечно, дала бы разрешение. На напоминание о том, что стационар отнюдь не является режимным объектом и представители общественности, а тем более прессы, могут посещать его без предварительного согласования, на даму впечатления не произвели.

По поведению представителей компании «Юниграф», категорически отказавшихся впускать прессу на территорию стационара без уведомления, и, вероятно, подготовки территории к съемкам, наводят на мысль – компании есть что скрывать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1916

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      3217

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      1093

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.

    • Фракция "Свет" заявляет о компании по вопросам бездомных животных
      2019-07-09 14:13
      850

      Члены фракции "Свет" в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, Ани Хачатрян и Темина Варданян посетили 9 июля созданную мэрий компанию по вопросам бродячих животных. Своим впечатлениями они поделились в прямом эфире Фейсбук.