Последние новости

Иордания собирается начать переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕАЭС

PanARMENIAN.Net - Иордания выразила намерение обратиться в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с целью начать переговоры по соглашению о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), говорится в протоколе третьего заседания межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Российская сторона сообщила иорданской стороне, что после получения данного обращения будет создана совместная исследовательская группа (СИГ) по изучению целесообразности заключения указанного соглашения, отмечается в документе.

СИГ будет состоять из иорданских экспертов и специалистов государств - членов Евразийского союза. Российская сторона поддержит заявку Иордании, говорится в протоколе.

В документе также сообщается, что российская сторона повторно разъяснила, что Иордания включена в перечень развивающихся стран - пользователей системы преференций ЕАЭС, сообщает ТАСС.

Еще в 2015 году министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что более 40 стран, в том числе Китай, выразили желание создать ЗСТ с ЕАЭС.

«Глобальное сотрудничество является важным трендом. Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия организовали Евразийский экономический союз и создали ЗСТ с Вьетнамом. Свыше 40 стран и международных организаций выразили желание создать ЗСТ с ЕАЭС, в их числе Индонезия, Китай, Таиланд и Камбоджа», - сказал министр.

По его словам, Россия как член ЕАЭС заинтересована в изучении новых направлений и механизмов дальнейшего сотрудничества между странами. Активное участие в этом процессе приведет к укреплению региональных связей, повышению инвестиционной привлекательности региона, а также предоставит российским компаниям новые возможности и доступ к новым рынкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговля между Ираном и Арменией выросла
      2020-01-11 14:02
      658

      Соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом оказало значительное влияние на торговые отношения между Ираном и Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью IRNA сказал глава торговой палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян.

    • ЧТО ЖДЕТ АРМЯНСКИХ ОНЛАЙН-ПОКУПАТЕЛЕЙ
      2019-12-19 10:14
      1665

      Беспошлинный порог снижается Значительная часть торговли в мире, точнее, быстро растущая ее часть осуществляется сегодня через цифровые платформы. Но если взять конкретно нашу страну, то в основном это не армянские платформы, а eBay, Amazon, Alibaba и др.

    • ПРОДУКЦИЯ РУССКОГО СЕВЕРА В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-08 15:03
      2176

      Дом Русского Севера - так назван новый торгово-деловой центр, распахнувший свои двери в  Ереване и ставший аналогом открывшегося еще в мае в Архангельске Дома Армении. Оба центра основаны в рамках Совета сотрудничества Архангельской области России с Вайоцдзорским марзом Армении и нацелены на развитие взаимного товарообмена и продвижение продукции на своих рынках.

    • Торговый дом Архангельска откроется в Ереване
      2019-10-05 10:04
      588

      Торговый дом Архангельска откроется 7 октября в Ереване, сообщили в пятницу в пресс-службе Российского центра науки и культуры в армянской столице.