Последние новости

Cпасли около 500 мигрантов

По данным итальянской береговой охраны, за последние два дня в Средиземном море на пути из Ливии к берегам Сицилии были спасены около 500 мигрантов, передает Русская служба Би-би-си, сообщает tert.am.

Согласно статистике министерства внутренних дел Италии, с начала нынешнего года в страну прибыли морем 13 829 нелегалов - на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 Все чаще нелегалы из стран Ближнего Востока и Северной Африки выбирают опасный маршрут через Средиземное море в Италию, в то время как число мигрантов, стремящихся попасть в Европу через Турцию и Грецию, начало постепенно снижаться.

 Согласно договоренностям между ЕС и Турцией, которые вступили в силу неделю назад, все мигранты, которым будет отказано в убежище в Греции, будут депортироваться обратно в Турцию.

 Ранее министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что после закрытия границ балканскими странами Евросоюз должен заняться укреплением границы между Турцией и Болгарией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      335

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      349

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2773

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2774

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.