Последние новости

Д. Локян: В Министерстве территориального управления и развития Армении будет создана рабочая группа по вопросам Ирана

Министр территориального управления и развития Армении Давид Локян считает необходимым активизацию  экономического сотрудничества между РА и Ираном. Об этом заявил сегодня сам министр на встрече с послом ИРИ в РА Сейедем Каземом Саджади, передает Panorama.am.     

Как передает пресс-служба министерства территориального управления и развития РА, Д. Локян также сказал: «Нам необходимо суметь поднять активное сотрудничество между областями Армении и Ирана на новый уровень».

В свою очередь посол Сейед Казем Саджади отметил, что в течение шести месяцев его дипломатической миссии в РА он успел обратиться ко всем вопросам и проблемам, находящимся в центре внимания как  министерства территориального управления и развития РА, так и иранского посольства. 

Давид Локян и Сейед Казем Саджади согласились с тем, что в отношениях Армении и Ирана имеется неиспользованный потенциал, а также довольно много возможностей и перспектив для сотрудничества.

В связи с этим собеседники указали на то, что в министерстве территориального управления и развития РА предусматривается создание  рабочей группы по вопросам Ирана, которая будет следить за обеспечением укрепления отношений между двумя странами.

С точки зрения большего укрепления экономических связей между территориями Армении и Исламской Республики министр и посол подчеркнули важность частых взаимных визитов губернаторов, что активизирует сотрудничество двух стран на уровне регионов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении
      2020-11-21 10:10
      337

      Нынешняя политическая нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      709

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      883

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      5320

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.