Последние новости

Правительство РФ вносит в Госдуму ряд изменений в соглашение с Арменией

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению был отправлен в Госдуму Правительством РФ, сообщается на сайте кабмина РФ.

Протокол предусматривает исключение из сферы регулирования Соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Правительство РФ постановило отправить на ратификацию в Государственную Думу РФ некоторые изменения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов.

Протокол также предусматривает закрепление в Соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      931

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      21154

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
      2021-03-18 15:14
      2471

      Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      668

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.